Бокс:

  Фьюри назвал Усика "бомжом" – украинец считает британца самым сложным соперником

Тайсон Фьюри назвал Александра Усика бомжом

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Тайсон Фьюри не согласен с назначением Александра Усика обязательным претендентом на чемпионский пояс WBO. Комментируя свою позицию, британец назвал украинского спортсмена "бомжом", сообщает BoxingScene.

Фьюри ранее был на первой позиции в рейтинге WBO. Но в феврале Тайсон будет драться с Деонтеем Уайлдером, и этот факт явно не позволит британцу в обозримом будущем претендовать на титул чемпиона WBO. Поэтому Фьюри "сместили", подняв в рейтинге Усика.

Тайсон остался недоволен этим фактом, разместив в соцсетях под одним из постов президента WBO следующий комментарий.

Тайсон Фьюри: Возможно, мне было бы что сказать, если бы вы не подвинули меня с первого места в рейтинге WBO и не поставили на первую позицию какого-то бомжа из крузервейта, который провел только один бой в супертяжелом весе. Тогда бы вы имели право что-то мне говорить.

Между тем, Александр усик во время встречи с фанатами в одном из украинских городов высказывался о Фьюри более уважительно.

Александр Усик: Фьюри будет тяжелее всего. Это мое мнение. Конечно, он тип очень непредсказуемый, больше двух метров роста и вообще непонятно, что у него в голове. Как и у меня.

Единственный бой Александра Усика в супертяжелом весе прошел осенью 2019 года. Украинец досрочно победил американца Чазза Уизерспуна, отказавшегося продолжать поединок после седьмого раунда.

Ранее чемпион мира по версиям IBF, IBO, WBA, WBO Энтони Джошуа высказывался о готовности сразиться с Александром Усиком и охарактеризовал последнего как "очень серьезного" соперника.

Промоутер Усика Эдди Хирн также рассуждал о возможной дате боя его подопечного с Дереком Чисорой.

Фото: РБК-Украина

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: