Mma:

  Отец Нурмагомедова: "Осуждаю тех, кто избил Мирзаева. Но при чем тут Хабиб?"

Абдулманап Нурмагомедов о Хабибе и Расуле Мирзаеве

Хабиб Нурмагомедов и его ближайшее окружение не связаны с избиением Расула Мирзаева, которое произошло в конце 2016 года в Москве. Об этом заявляет отец Хабиба – Абдулманап Нурмагомедов.

Напомним, на Мирзаева напали в его собственной квартире. Спортсмен был сильно избит и на долгое время приостановил профессиональную карьеру. Почти три года спустя в Сети появилось видео ужасающего инцидента. По данным некоторых СМИ, среди нападавших были друзья Хабиба Нурмагомедова.

Абдулманап Нурмагомедов признался, что видеозапись пока не смотрел. При этом тренер в разговоре со Sport24 акцентировал внимание на хороших отношениях между Хабибом и Расулом Мирзаевым. Также отец чемпиона UFC в легком весе не может понять, почему Хабибу приписывают причастность к преступлению.

Абдулманап Нурмагомедов: Если кто-то когда-то тренировался в зале с Хабибом и с ним сфотографировались, при чем тут Хабиб? Может, кому-то хочется, чтобы это был Хабиб. Для нас такие вещи неприемлемы. Есть клетка — будь мужчиной там. Как можно оправдывать вещи, которые делаются очень жестоким образом? Мы не сторонники этого, мы приверженцы Ислама. Такое не красит никого. Это нужно выбросить из жизни. За пределами клетки люди должны жить в мире. Осуждаю ли я людей, которые избили Мирзаева? Да. И не только их, но и тех, кто считает, что это было правильно.

Ранее в схожем ключе высказался брат Хабиба, Умар Нурмагомедов, отрицающий причастность своей семьи к избиению Мирзаева.

Фото: Sport24

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: