#Karateru20:

  Championat.com поздравил Karate.ru с 20-летним юбилеем

14 августа 2019

0

#KarateRU20

Евгений Слюсаренко, главный редактор «Чемпионата» Фото: Championat.comЕвгений Слюсаренко – главный редактор "Чемпионата". Фото: Championat.com

Портал Karate.ru празднует 20-летний юбилей своей работы, и многие видные спортсмены, эксперты, журналисты и спортивные чиновники поздравили наш ресурс с этой круглой датой. Одним из первых стал главный редактор интернет-ресурса Championat.com Евгений Слюсаренко. Цитируем мастера слова!

Евгений СлюсаренкоВ нашем турбулентном медиа-мире все меняется за один год, не то что за 5 или 10 лет. Многие СМИ, начинавшие в 1990-х и даже в "нулевых", помнят только старожилы. Желаю продолжать свое существование, желаю еще не раз отпраздновать круглые даты. Удачи коллективу портала и его читателям!

Благодарим Евгения за поздравление и теплые слова!

Также мы пообщались с опытным журналистом о единении разных видов единоборств и боевых искусств. Напомним, GAISF, заменившая "Спортаккорд", приняла решение о возобновлении Всемирных игр боевых искусств после многолетней паузы. Третьи после Пекина-2010 и Санкт-Петербурга-2013 World Combat Games пройдут в 2021 году в Казахстане.

Karate.ru: Как относитесь к идее возобновления Всемирных игр боевых искусств после многолетней паузы? 

Евгений Слюсаренко: У меня нет каких-то разумных причин плохо относиться к идее возрождения World Combat Games. Если есть страны, желающие провести эти комплексные соревнования, есть желающие принять в них участие, то какого-то негатива нет и быть не может. Другой вопрос: насколько эти Игры жизнеспособны в стратегической перспективе? Да, первые Всемирные игры боевых искусств заработали на продаже прав на трансляции и маркетинговых активностях 2,5 млн. долларов, но то был глобальный рынок Китая, и было это почти 10 лет назад. Игры в Питере, насколько я знаю, каких-то ощутимых коммерческих выгод организаторам ни принесли. Есть объективные сомнения, что и World Combat Games в Казахстане спустя два года пройдут с положительным финансовым балансом. Насколько GAISF удастся находить страны-организаторы при таком раскладе (пусть даже раз в четыре года) – это вопрос. Ясно, что сам по себе бренд World Combat Games – не настолько лакомый кусок для телевидения и спонсоров. GAISF придется очень сильно потрудиться, чтобы сделать его таковым.

Karate.ru: Единение разных видов единоборств в одном большом событии – хорошо или плохо?

Евгений Слюсаренко: С точки зрения бизнеса, да и с точки зрения самих видов и дисциплин единоборств – это правильно и необходимо. Говоря откровенно, значительная их часть с точки зрения широкой публики – абсолютно маргинальна. То есть массовая аудитория про них ничего не знает, это экзотика. И раскрутка боевых искусств под единым "зонтиком", единая стратегия – шанс вырваться из этого маргинального гетто.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: