Бокс:

  Усик сказал, за кого будет болеть в реванше Джошуа vs Руис

Александр Усик

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе, победитель первого сезона WBSS Александр Усик не теряет надежды встретиться с Энтони Джошуа.

На данный момент британец не владеет никакими поясами. В прошлом месяце он сенсационно был нокаутирован Энди Руисом-младшим в своём дебютном поединке в США. Поражение стоило ему титулов IBF, WBA и WBO в супертяжёлом весе.

На ноябрь/декабрь этого года у Джошуа с Руисом запланирован реванш, и Усик ясно дал понять, что хочет видеть его победителем Эй Джея.

"С Энтони Джошуа на "Уэмбли", – ответил Усик Sky Sports на вопрос, с кем бы ему хотелось встретиться. – "Думаю, мне будет намного сложнее боксировать с Джошуа, чем Руисом".

Усик, как "супер" чемпион WBO в крузервейте, получил в своё время статус обязательного претендента на титул организации в супертяжёлом весе, таким образом, в 2020 году победитель реванша Руис – Джошуа будет обязан встретиться с украинцем. Но тому ещё предстоит дебютировать в хэвивейте, в сентябре или октябре Усик должен провести бой против Карлоса Такама.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: