Бокс:

  Геннадий Головкин представил своего нового тренера

Геннадий Головкин

Сегодня на специальной пресс-конференции бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин пришёл вместе со своим новым наставником. Им стал Джонатон Бэнкс – бывший претендент на пояс чемпион мира в первом тяжёлом весе и ученик Эмануэля Стюарда.

Бэнкс как тренер известен работой с Владимиром Кличко, когда ему пришлось заменить на посту тяжело заболевшего Стюарда. Параллельно с этим Джонатон выступал на ринге как супертяжеловес. Также Бэнкс работал с британским супертяжеловесом Диллианом Уайтом.

Интересно, что Бэнкс младше своего нового подопечного. Головкин отметил свой 37-й день рождения в апреле, а его новому тренеру стукнет столько же лишь в июне.

Эффективность нового тандема мы сможем оценить уже 8 июня. В этот день в Нью-Йорке "GGG" проведёт свой первый бой по контракту со стриминговым сервисом DAZN, соперником казаха станет малоизвестный канадец Стив Роллс.

Напомним, что до этого Головкин много лет работал с Абелем Санчесом, но в прошлом месяце пара рассталась на минорной ноте – тренер обвинил Геннадия в чрезмерной жадности.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: