Бокс:

  Бывший тренер Головкина обвиняет боксёра в жадности

Геннадий Головкин, Абель Санчес

Известный тренер по боксу Абель Санчес назвал причину своего расставания с казахом Геннадием Головкиным. Напомним, что Головкин решил прекратить сотрудничество с Санчесом после 9 лет плодотворной работы.

"Он настоял на оскорбительном для меня расчёте денежной компенсации. Мои честь и достоинство не позволяют мне себя обмануть. К сожалению, жадность, неблагодарность и отсутствие этики, чести и честности [со стороны Головкина]положили конец нашим отношения", – приводит слова Санчеса boxingnews24.com.

Как сообщает польский портал ringpolska.pl, Санчес работал за 10% от гонорара Головкина. После того, как "GGG" подписал выгодный контракт со стриминговым сервисом DAZN ($100 млн за 6 боёв) он решил пересмотреть условия оплаты своему тренеру.

Якобы Головкин предложил Санчесу только 2% от своего гонорара. Тренер отверг это предложение, но согласился на более низкий процент – 4% с каждой выплаты Головкину. Но Геннадия это не устроило и теперь ему придётся искать нового тренера, который будет готовить его для боя против Стива Роллса 8 июня в Нью-Йорке.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: