Реакция сообщества единоборцев на драку Овечкина и Свечникова

нокаут

Ранее мы уже сообщали о драке произошедшей во время матча плей-офф НХЛ между Александром Овечкиным и Андреем Свечниковым. Сейчас в сетях идет бурное обсуждение этого эпизода… В свою очередь, свою оценку дали и профессиональные бойцы, для кого драка, это своего рода работа. Одним из первых на происшествие отреагировал ирландский боец ММА Конор МакГрегор, поздравивший  форварда «Вашингтона» с блестящим нокаутом.

К обсуждению присоединились и другие представители сообщества единоборцев. И, в первую очередь, вспомнив цитату самого МакГрегора, некогда за 13 секунд отправившего в нокаут Жозе Алдо, прокомментировали драку хоккеистов в UFC: «Как говорится, точность превосходит силу, а время скорость».

нокаут2

Российский боец ММА, чемпион Bellator, Александр Шлеменко: «Могу сказать, что у Овечкина большой опыт, в отличие от его 19-летнего оппонента. Для хоккеиста у Овечкина хорошая ударная техника. Как понимаю, Свечников спровоцировал Александра... В хоккее часто дерутся, не вижу ничего криминального. Хоккейные драки проходят по обоюдному согласию. Овечкин со стороны более опытного с ним разобрался и проучил молодого».

Экс-чемпион WBC Григорий Дрозд: «Мне показалось, что действия Овечкина были не беспочвенными. Что касается Свечникова, то всегда нужно оценивать свои способности, все риски. Драка была честной, не видел ничего исподтишка. Саша попал по подбородку, и произошел настоящий нокаут. Свечников был в глубоком нокауте. Когда ты дерешься, ты должен понимать, что можешь оказаться в нокауте. Свечников, во-первых, себя переоценил. Во-вторых, нужно быть покорректнее и поуважительнее к людям, которые кое-чего добились в этой жизни и этом виде спорта. Я не наблюдал со стороны Саши грубости и в игре, и в жизни. Я не слышал, что кто-то отзывался об Овечкине плохо, что тот грубиян. Свечников, видимо, решил проявить себя. Нужно быть повнимательнее к своим действиям. Я в этой ситуации полностью на стороне Саши Овечкина, он достойно принял вызов, он, как мужчина и хоккеист, обязан был реагировать на такие действия».

Российский боец смешанных единоборств Алексей Махно: «Конечно, от MMA это далеко, но можно уверенно сказать, что у Овечкина есть удар. Правой рукой попал чётко в бороду и нормально так «присадил» Свечникова. Они оба били с правой руки в голову, может быть, в этих хоккейных баталиях Овечкин чуть похитрее, больше наклонил голову, не задирал подбородок, поэтому удары пришлись в шлем или смазались по плечу. Свечников же бороду подзадрал, и Овечкин попал в лучших традициях».

Чемпион мира, российский самбист Виталий Минаков: «Профессиональный спорт уже давно стал шоу, или спортом с элементами шоу. Такие драки и устраиваются, чтобы люди их обсуждали. Вряд ли в этом есть какие-то личные мотивы, просто ребята делают то, чего ждет публика. Ничего необычного здесь нет, и, если это обсуждают, значит, ребята добились того, чего хотели. Я допускаю, что между ребятами были даже определенные договоренности. Предполагаю это. Это происходило на льду и в такой ситуации очень сложно контролировать последствия, даже если это действительно был элемент шоу. Я сам не настолько азартен, не люблю много крови и потасовок – мне это не нужно. Но есть люди, которые ждут этого треша во время хоккея, футбола и других видов спорта. Даже лыжники порой умудряются пускай не бить друг друга, но на словах очень жестко друг друга "трешточить". К сожалению, этот трештокинг приходит во все спортивные направления, потому что народ всегда хотел крови, зрелищ. Я это не поддерживаю, но ничего необычного в этом не вижу. Ребята покуражились».

В конце добавим, что сам Александр Овечкин бойцом себя не считает, и, по его словам не был инициатором драки: «Прежде всего, надеюсь, что с Андреем Свечниковым всё в порядке. Я не большой боец, он такой же. Он попросил меня подраться. Но совсем не хочется, чтобы парень пострадал».

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: