Мма:

  Руслан Магомедов вошёл в историю: Россиянин получил пожизненную дисквалификацию

01 апреля 2019

UFC Руслан Магомедов

Руслан Магомедов

Российский тяжеловес Руслан Магомедов – первый боец UFC, получивший пожизненную дисквалификацию от Американского антидопингового агентства (USADA). В понедельник агентство сообщило, что Магомедов получит пожизненный запрет на выступления после того, как во второй и третий разы нарушил антидопинговые правила UFC.

Первый раз Руслан был уличён в допинге после пробы от 7 сентября 2016 года. За положительный результат на остарин он получил 2 года дисквалификации. Вторая положительная допинг-проба была взята у него 10 октября 2018-го, тогда у бойца обнаружили метаболиты двух анаболических стероидов метилтестостерона и станозолола. Из-за этого 5 ноября 2018-го USADAналожило на Руслана временное отстранение, которое оставалось в силе до сегодняшнего дня.

Ну а третье нарушение Магомедова произошло 5 февраля 2019 года в результате его отказа сдавать сотруднику допинг-контроля пробу во время внесоревновательного тестирования.

Магомедов имеет рекорд в UFC 3-0, последний он раз дрался ещё в 2015 году, одолев Шона Джордана. Также на счету россиянина в UFC победы над Виктором Пештой и Джошем Коуплендом.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: