Разыграны награды IX Всероссийских игр каратэ, включая состязания пара-каратистов

длдлд

В Долгопрудном состоялись IX Всероссийские игры каратэ, организованные командой Федерации каратэномичи России. В этом году, за награды организаторов и спонсоров, а, главное, за места в сборной, боролось порядка 800 спортсменов из России. Напомним, что 15 лучших спортсменов, определенных по итогам Игр, будут защищать честь нашей страны в Японии на Кубке мира KWF. Поддержали инициативу Игр и наши зарубежные коллеги из Абхазии, Алжира, Казахстана, Польши, Туниса и других стран.

Александр Чичварин, президент федерации каратэномичи России: "Заметно вырос уровень спортсменов в детских возрастных группах. Они значительно превосходят тех, кто состязался 5 лет назад в тех же дисциплинах. Многие были удивлены, особенно гости из других стран. Это значит, что мы движемся в верном направлении. Уверен, наша команда достойно выступит на Кубке мира в Токио!"

тьбтб

Основные соревнования проводились в дисциплинах ката, кумитэ и тамешивари. По итогам медального зачета, лучший показатель продемонстрировала сборная Московской области. На второй строчке общекомандного зачета представители Приморского края. Замыкают тройку лидеров спортсмены из столицы.

иььь

Второй год подряд в программу Игр включены состязания по адаптивному каратэ. Как отметил, главный организатор турнира, президент ФКР, Александр Чичварин: «В этом и является смысл игр – мы запускаем несколько разных направлений в рамках одних соревнований». Плюс ко всему в рамках турнира по пара-каратэ в нынешнем году была внедрена новая дисциплина — гохон кумитэ (обусловленный поединок с 5 последовательными атаками).

тьиьт

Сергей Семайкин, тренер команды пара-каратэ: «Соревнования прошли на высшем уровне. Сотрудничество с Федерацией каратэномичи дает очень большие плоды. Самое главное, мы прошли новую дисциплину, которую запустили в этом году – гохон кумитэ. Благодаря этому направлению дети стали укреплять свои познания в ката и показывать более высокие результаты. То есть одна дисциплина здесь помогает другой. Дети укрепляются физически, тянутся и растут. Не смотря на то, что с момента последних соревнований прошло совсем немного времени (3 февраля, Пушкино), за столь короткий срок дети смогли разучить новое ката, выйти, продемонстрировать и не допустить ни одной ошибки. Для меня, как для тренера, это очень высокий показатель и, естественно, вызвало очень хорошие эмоции. Сам лично я выступал вне зачета вместе с Вероникой Калининой. Свои медали мы отдали детям, чтобы они порадовались, чтобы был стимул строить планы на дальнейшее развитие. Детки у нас разные: с ДЦП, ПОДА, с пороками и особенностями интеллектуального развития и, но все стремятся развиваться и достигать большего. Если в этом направлении и ритме продвигаться и получать такие хорошие старты, то результат детского адаптивного каратэ будет очень большой, ну и естественно и взрослого, поскольку мы тоже стремимся расти и добиваться успехов».

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: