Каратэ WKF в "уникальной ситуации" - Антонио Эспинос порассуждал о работе оргкомитета Олимпиады 2024

WKF каратэ в уникальной ситуации

Неделю назад организационный комитет Олимпийских игр 2024 в Париже принимал представителей WKF: президента Антонио Эспиноса, генерального секретаря Тошихису Нагуру, а также президента Федерации каратэ Франции Франсуа Дидье. По итогам встречи чиновники Всемирной федерации каратэ откровенно жаловались на несправедливость поведения представителей французского НОК. Подробнее читайте по ссылке.

Недавно пресс-служба WKF опубликовала очередную порцию размышлений Антонио Эспиноса, посвященных все той же проблеме.

Антонио Эспинос: Каратэ в уникальной ситуации. Это единственный вид спорта в программе Олимпийских игр в Токио 2020, который, даже несмотря на свою популярность во Франции, был исключен из списка кандидатов на место дополнительной дисциплины в Париже 2024 года! Это решение было принято еще до того, как наш вид спорта дебютировал на Олимпиаде 2020!

Мы не можем быть исключены до того, как проявим себя в Токио. Просто не логично исключать наш вид спорта до того, как он продемонстрирует свои ценности в Токио, до того, как у него будет достаточно аргументов как у олимпийского вида!

Нет такой страны, где каратэ было бы сильнее, чем во Франции. Это спорт с огромным уровнем популярности, его практикуют сотни тысяч молодых людей, у французской сборной много звезд мирового уровня, там огромное количество рядовых фанатов, наслаждающихся замечательным спортивным духом каратэ. С учетом всего этого мы с удивлением и возмущением относимся к решению по Парижу 2024! Мы считаем, что это решение было принято без четких критериев и правил, без прозрачности, при отсутствии основных ценностей Fair Play. Все это не соответствует нашему времени, уровню организации, уровню предстоящего события. Мы не принимаем это решение и будем продолжать борьбу до конца - за восставновление нашей чести и прав наших спортсменов!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: