Мма:

  В России готовы провести долгожданный бой Артём Лобов – Зубайра Тухугов

Артём Лобов – Зубайра Тухугов

Российский промоушен открыто заявил о готовности провести поединок Артёма Лобова и Зубайры Тухугова. Речь идёт об организации ACA.

"Если говорить об интересных противостояниях, то мы в рамках АСА с удовольствием бы организовали бой Зубайры Тухугова против Артёма Лобова. Совсем скоро появятся новости о приобретениях лиги и новых интересных проектах", – заявил life.ru президент ACA Алексей Яценко.

История с враждой Тухугова и Лобова берёт начало с момента противостояния их "старших братьев" Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора. В горячую фазу "вражда кланов" переросла в апреле 2018 года, когда Нурмагомедов вместе со своей командой, включая Тухугова, напал на Лобова и отвесил ему пощёчину. Затем последовала немедленная реакция с другой стороны. МакГрегор с несколькими десятками людей, среди которых был и Лобов, атаковал автобус с Хабибом.

В конце концов, бой Тухугова и Лобова был запланирован на 27 октября как часть карда UFC Fight Night 138, но ранее в этом месяце произошла массовая драка после боя Нурмагомедов – МакГрегор. За участие в ней Тухугов сперва был отстранён UFC от боёв на время разбирательства, а буквально на днях получил дисквалификацию за драку сроком на 12 месяцев, что запрещает ему драться в США до 6 октября, но оставляет возможность выступить в этот период в России.

Лобов, как известно, уже не связан контрактом с UFC, являясь свободным агентом.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: