Мма:

  Шлеменко о дисквалификациях Хабиба Нурмагомедова и МакГрегора

Александр Шлеменко

Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко поделился своим мнением по результатам вчерашнего слушания Атлетической комиссии штата Невада. Там рассматривали дело о массовой драке после завершения поединка Хабиб Нурмагомедов – Конор МакГрегор на октябрьском ивенте UFC 229. В результате МакГрегор получил 6 месяцев дисквалификации и $50,000 штрафа, Хабиб – 9 месяцев и $500,000 штрафа, а его угловые Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов – по 12 месяцев и $25,000 штрафа.

"Здесь сложно сказать, справедливое ли это наказание или нет. В первую очередь хочу сказать, что это уже получается второе наказание для Конора, после его нападения на автобус. А что касается ситуации после боя, то здесь в большей степени виноваты Хабиб и его команда, они были инициаторы. Понятно, что было много разговоров перед боем, оскорблений, но именно команда Хабиба приступила к прямым действиям".

"Выходит так, что Конор получил второе наказание, Хабиб первое. В современных реалиях, и беря в учёт тот факт, сколько они заработали на этом бое, это не сильно ударит по их карману. А сколько эта ситуация вызвала шумихи и получила всемирного внимания СМИ? Поэтому можно сказать, что получилась дорогостоящая рекламная акция", – сказал Шлеменко Sport24.ru.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: