Вениамин Гармаев о прошедшем семинаре в Стерлитамаке

гармаев

Неутомимый мастер Сито-рю Вениамин Гармаев вернулся с семинара в Беларуси, и, надолго не задерживаясь дома в Москве, отправился на очередной сбор. 15 и 16 декабря по приглашению руководителя стерлитамакского клуба каратэ Диляры Рысаевой сенсей Гармаев провел семинары по каратэдо Сито-рю и Рюкю Кобудо Симбукан для башкирских спортсменов.

гармаев

Вениамин Гармаев: Семинары прошли на высоком организационном уровне в просторном зале филиала Уфимского Государственного Нефтяного Технического Университета в городе Стерлитамаке. Организатором являлась руководитель клуба Сито-рю «Фудзи-сан» Рысаева Диляра Ильдаровна 2 дан Каратэдо Сито-рю, которая является единственным представителем Федерации Каратэдо Сито-рю России на территории Республики Башкортостан.

Как и всегда на семинаре были подробно разобраны базовые техники каратэдо Сито-рю. Кихон, кихон и ещё раз кихон!!! Поработали и с ката, рассмотрели базовые Хейаны (пинаны) Нидан, Сёдан и, конечно же, бункай. Участники семинара были разного уровня от совсем начинающих до уже опытных каратистов, которые не в первый раз участвуют в подобных семинарах. Юные каратисты с большим интересом и упорством осваивали новые техники, показали очень серьёзное отношение, не взирая на свой юный возраст. Были даже малыши, которые до слёз расстраивались, когда у них что-то не получалось, но потом собирались и вновь, как маленькие самураи устремлялись в бой.

Особо хочется отметить тренировки по Кобудо. Для многих это уже не первый семинар, и очень приятно, что ученики не забыли прошлые мастер-классы и уверенно демонстрировали технику Кобудо. Конечно же, были некоторые недочёты, помарки, но мы их быстро устраняли. Было видно, что ребятам нравится заниматься Кобудо, что не может не радовать! Провели завершающую тренировку со старшими воспитанниками стерлитамакской школы каратэ. Потренировали ката Бассай дай. Семинар получился насыщенным, надеюсь, плодотворным. Мы наметили ещё несколько встреч в следующем году…

Хочу отметить большой вклад в развитие каратэдо Сито-рю и Рюкю Кобудо Симбукан руководителей клуба «Фудзи-сан» - Рысаевой Диляры и Бахтияровой Лилии. Эти две девушки в сложный финансовый период не побоялись открыть свой додзё в городе. Да, пусть это пока не большой зал, но он свой, намоленный, очень уютный, ухоженный. Сюда с радостью родители ведут своих деток постигать азы каратэ и Кобудо.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: