Бокс:

  Михаил Алоян попытается попасть на следующие Олимпийские Игры

21 декабря 2018

Михаил Алоян

Михаил Алоян

Российский боксёр-профессионал легчайшего веса Михаил Алоян с третьей попытки попытается стать олимпийским чемпионом. Тренер Алояна Эдуард Кравцов поведал, что его боксёр намерен получить лицензию на Олимпиаду 2020 года, которая пройдёт в Токио (Япония).

"Алоян проведёт следующий бой в апреле в Кемерово. После этого опустится обратно в свою весовую категорию. После проведения профессионального боя он будет участвовать в отборе на Олимпийские игры", – сказал Кравцов ТАСС.

30-летний Алоян дважды участвовал на Олимпийских Играх. В 2012 году ему удалось стать бронзовым призёром, а в 2016-м добыть "серебро". Но позже в виду проваленного допинг-теста серебряная медаль была отобрана у россиянина. На обоих Олимпиадах Михаил выступал в категории до 52 кг.

На профессиональном ринге Алоян провёл всего пять поединков. Единственное поражение он потерпел в октябре в своём 5-м поединке. Обидчиком стал чемпион WBO в легчайшем весе (до 53,5 кг) Золани Тете, бой проходил в рамках четвертьфинала второго сезона WBSS.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: