Бокс:

  На «Сибур Арене» всё готово к боксёрскому шоу в рамках Петербургского международного экономического форума

Фёдор Чудинов рино либенберг

4 июня в Санкт-Петербурге на «Сибур Арене» пройдёт грандиозное боксёрское шоу, главным событием которого станет поединок российского чемпиона по версии WBA Gold Фёдора Чудинова (23-2-1, КО 16) против опытного боксёра из ЮАР Рино Либенберга (21-7-1, КО 14).

Вечер бокса включён в спортивную программу Петербургского международного экономического форума, который стартовал в северной столице 2 июня. Организаторами турнира выступают Федерация бокса России, Федерация бокса Санкт-Петербурга, Фонд развития бокса и спортивной борьбы Санкт-Петербурга и опытный российский промоутер Владимир Хрюнов.

Последний бой экс-чемпиона WBA (Super) 33-летнего Чудинова против малавийца Айзека Чилембы в феврале 2021 года завершился вничью. 37-летний Либенберг в марте текущего года досрочно победил Роуэна Кэмбелла в поединке за титул чемпиона ЮАР и за ряд региональных поясов по версиям WBA и IBO.

Во втором по статусу бою петербургского шоу впервые с декабря 2019 года на ринг выйдет чемпион WBA Gold во втором наилегчайшем весе россиянин Михаил Алоян (5-1). Двукратному чемпиону мира среди любителей, бронзовому призёру Олимпийских игр-2012 будет противостоять ещё один боксер из ЮАР – Линдайл Чемеси (13-3-2, КО 5), который впервые будет выступать за пределами своей страны.

Свой шестой бой на профессиональном ринге 4 июня провёдет серебряный призёр Европейских игр-2019 россиянин Харитон Агрба (5-0, КО 2). В десятираундовом поединке в первом полусреднем весе он встретится с бывший регулярным чемпионом WBA Рене Альварадо (32-9, КО 21) из Никарагуа.

Петербуржец Павел Сосулин (4-0, КО 1), выступающий в первом среднем весе, выйдет на ринг против эстонца Павла Семёнова (24-16-2, КО 9). Свой третий бой на профессиональном ринге проведет чемпион России-2018 среди любителей Алексей Мазур (2-0, КО 1), легкий вес. В этот вечер россиянину будет противостоять Ачико Одикадзе (22-16-1, КО 8) из Грузии.

Дебютирует на профессиональном ринге чемпион юношеских Олимпийских игр-2018, серебряный призёр первенства мира среди юниоров 2018 года Илья Попов и серебряный призёр юношеских Олимпийских игр-2018, победитель первенства мира-2018 среди юниоров, двукратный победитель первенств Европы среди юниоров Руслан Колесников.

Открытую тренировку участники предстоящего шоу провели во вторник, 1 июня. Специалисты отмечают хорошую спортивную форму и высокую готовность бойцов к турниру.

«Для Петербурга проведение вечера профессионального бокса – это действительно особенное событие, потому что, все мы знаем, сколько чемпионов мира подарил наш город. Это Дмитрий Бивол, Николай Валуев, Роман Кармазин, Дмитрий Кириллов. Долгое время Федерация бокса Санкт-Петербурга не принимала активного участия в развитии профессионального бокса в связи с тем, что олимпийский и профессиональный бокс шли разными путями. Однако недавно правила были изменены, и теперь боксёры-олимпийцы имеют право выступать на профессиональном ринге, что для лидеров нашей сборной является дополнительным шансом проявить себя, а мы со своей стороны своей целью видим поддержать их в этом»,  – заявил накануне шоу заместитель руководителя Федерации бокса Санкт-Петербурга Максим Кувачев.

Билеты на «Сибур Арену» продаются для любителей бокса по цене от 700 до 1000 рублей. В качестве почётных гостей на турнир могут приехать участники ПМЭФ-2021.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: