Вениамин Гармаев: "Семинар в Могилёве прошёл очень динамично, насыщенно"

Вениамин Гармаев, российский мастер Сито-рю (6 дан) продолжает вести интенсивную семинарскую работу. Следующий пункт назначения – Могилев, где 24-25 ноября сенсей Гармаев провёл семинар по технике каратэдо Сито-рю по приглашению тренера национальной сборной по каратэ Республики Беларусь Владимира Тарасенко.

могилев

Вениамин Гармаев: Семинар был рассчитан на спортсменов различного уровня, поэтому группы были разбиты на три блока: первая - начинающие, вторая - уже с небольшим опытом и третья – старшая, в которой были «сборники».

С младшей группой мы разобрали азы. Базовая техника, удары руками, блоки, удары ногами, кое-что в перемещении. В основном это были малыши от 4-х до 7 лет. Очень старательные, особенно мне понравились две четырёхлетние девчонки. Они как ангелочки, с таким правильным отношением, не по-детски серьёзные и целеустремлённые. Другие детки, конечно же, также большие молодцы.

Вторая группа уже повзрослей, имеющая небольшой стаж в каратэ. Кроме кихон, конечно же, отработали базовые ката Пинан (Хейан). У ребят была видна хорошая подготовка. Очень дисциплинированные. А дисциплина - это важнейший фактор успеха.

Третья группа - старшие воспитанники могилёвской школы каратэ. Ну, здесь всё серьёзно! Члены Национальной команды, уже опытные спортсмены. С ними мы прогнали все пять Пинанов (Хейанов). Было видно, что с большим удовольствием ребята окунулись в базовые ката. Как правило, спортсмены такого уровня работают уже с ката высокой сложности, а тут Пинаны, это сродни, как вернуться в детство. По просьбе принимающей стороны разобрали ката Анан версии Рюэй-рю. Было достаточно много вопросов по различным версиям Анан, почему так много разночтений? Я постарался максимально поделиться той информацией, которой владею.

Я считаю, что Владимир Тарасенко и сам мог провести такой же семинар, но я его прекрасно понимаю. Ученикам иногда нужно позаниматься с другим тренером, чтобы услышать то, что говорит им их сенсей. Семинар прошёл очень динамично, насыщенно. Большое спасибо сенсею Тарасенко и его команде за тёплый приём. Я с огромным удовольствием ещё потренируюсь с могилёвскими каратэками Сито-рю!

могилев

Благодарим Вениамина Гармаева за предоставленную информацию!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: