Семинар Вениамина Гармаева по Ситорю Ситокай в Беларуси

У руководителя лобненской Школы каратэ «Тацудзин» Вениамина Гармаева очень насыщенный график. Мастер проводит массу семинаров, разъезжая по всей России – от Москвы до Улан-Удэ - и за ее пределами. Не так давно Вениамин Гармаев вернулся из далекого Занзибара, а сегодня уже спешит поделиться своими впечатлениями от поездки в Беларусь. В Минск сенсей приезжает не первый раз для проведения семинаров по технике каратэ-до Сито-рю. Принимающей стороной выступает клуб каратэ «Адамант» и его руководитель – Леонид Лущик.

гармаев

Недавний семинар в Минске проходил 3 и 4 ноября. На тренировках были затронуты основные требования к кихон (базовой технике) Сито-рю Ситокай, ученические ката Пинан (Хейан), также были разобраны ката Бассайдай и Сейенчин. Но больше всего времени было потрачено на кихон.

Вениамин Гармаев: С клубом «Адамант» я сотрудничаю уже почти шесть лет, иногда посещаю Минск с семинарами два, а то и три раза в год. Руководитель клуба, легендарный советский каратист Леонид Лущик. Легенда советского каратэ, пионер белорусского каратэ, серебряный призёр чемпионата СССР, Мастер Спорта СССР по каратэ, человек, воспитавший не мало мастеров высочайшего уровня. Мне, конечно же, было очень приятно, что меня приглашает такой выдающийся человек. А случилось, как всегда банально, на одном из турниров, ко мне подходит симпатичная девушка и представляется, я Екатерина Лысенко, тренер белорусского клуба «Адамант», хочу с Вами познакомиться. Далее... Мы хотим Вас пригласить в Минск на семинар. Ну, у меня, конечно же, вопросы: а кто вы, какое направление Сито-рю? Ответ меня обескуражил, ни слова про стиль Сито-рю - мы занимаемся спортивным каратэ, наша задача хорошо выступать на соревнованиях, мы уверены, что Вы нам сможете помочь, Вас лично приглашает Леонид Лущик… Откуда я знаю эту фамилию? Екатерина помогает мне в воспоминаниях, и я понимаю, что это тот самый белорусский мастер, который на один из российских турниров привозил свою команду, и они сделали потрясающую показательную программу. Вот так у нас началось сотрудничество. На сегодняшний день сама Екатерина уже мастер 4 дана по каратэ-до Сито-рю Ситокай. По сравнению с начальными, задачи нынешних семинаров, конечно же, изменились. Теперь ученики клуба «Адамант» хотят изучать стилевое Сито-рю, а именно, Ситокай, и я стараюсь им помочь в этом! Ситокай, это школа где поддерживается линия Соке, линия основателя Мабуни Кенва. Думаю, что это очень важно, так как этого нет ни в одной другой школе Сито-рю. И это говорит, что Сито-рю Ситокай, является генеральной линией Сито-рю. Этой линии придерживаются японские мастера организации, имеющие свой взгляд на технику школы.

Благодарим Вениамина Гармаева за предоставленную информацию!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: