Вениамин Гармаев провел семинар в Занзибаре по приглашению Вадима Дормидонтова

занзибар

Вениамин Гармаев, известный российский мастер Сито-рю, основатель лобненской Школы каратэ «Тацудзин» на днях вернулся из Занзибара, где провел свой второй семинар по приглашению Вадима Дормидонтова, в настоящее время являющегося руководителем клуба Сито-рю каратедо при Международной Школе Занзибара. Стоит сразу сказать, что идейный вдохновитель и организатор семинара Вадим Дормидонтов на Родине в России начал заниматься единоборствами в раннем возрасте, и сумел построить успешную карьеру спортсмена и тренера, но в 2013 году его жизнь радикально изменилась, мастер переехал в Занзибар и теперь боевые искусства преподает в далекой стране. 

Вадим Дормидонтов: Когда переезжаешь жить в другую страну, на другой континент, в другое время, даже в некотором роде в прошлое, может показаться, что все легко изменить, и даже можно изменить себя. Но, со временем понимаешь, что изменить себя никак не получается... И остается только наблюдать, как другая страна, другой континент, другое время меняют тебя.

В 2014 году мы провели первый семинар Вениамина на Занзибаре. Удивительно, но мы провели семинар даже на Пембе – острове, очень далеком от каких-либо семинаров. Мы построили тропический додзе, и организовали там первый на Занзибаре экзамен по Сито-рю! А дальше... Пролетело 4 года, и пришло время второго семинара Вениамина на Занзибаре. Изменить мир занзибарского карате за это время пока не удалось, но получилось наладить доверительные отношения с местными каратистами и сохранить основной состав учеников. Все, кто сдавали экзамен в первый раз в 2014 году, были и на втором семинаре. И это хорошо и хорошо весьма! В этот раз семинары были только для своих, т.е. для тех, кто, так или иначе, занимается под моим руководством. Надо признать, что в силу определенных причин нам не удалось сильно продвинуться в освоении Сито-рю карате за эти 4 года. Но, с другой стороны, определенные изменения произошли, надеюсь, они были заметны. Мы много чего обсудили, и на все вопросы я получил очень взвешенные и продуманные ответы. Мне кажется, что я (возможно в очередной раз) определился с ролью традиционных методов подготовки в моей личной практике и в возможной подготовке бойца вообще.

занзибар

Вениамин Гармаев: Танзания, страна в далёкой Африке, где на островах Занзибар живёт и трудится мой дорогой друг Вадим. Вот по его приглашению уже второй раз я отправляюсь в эту страну. Мой первый приезд состоялся в 2014 году, когда впервые Вадим позвал меня. Появилась возможность, и я впервые отправился в Африку. Было очень любопытно, что такое африканское каратэ. Моё первое впечатление такое, будто я попал в далёкое прошлое, не потому что страна бедная, а от общего уровня восточных единоборств. На первый семинар собралось более сотни афроамериканцев, это было настолько необычно, что мне даже стало как-то не по себе. Каких только видов единоборств я не увидел: и Комбат каратэ, и Годзю-рю с эмблемами Хигаонна Додзё, и разноколиберное Ушу, и сенсеев и шифу, пиаривших себя на этом мероприятии. Короче, было весело.

Второй мой приезд был уже более понятным, что к чему. Вадимом были поставлены определённые задачи. На семинаре присутствовали только те, кто непосредственно тренировался под руководством Вадима. Семинар был очень информативным и технически тяжёлым. Нужно отдать должное занзибарским каратэкам, они выдержали всё. У них дрожали ноги, сводило руки, но они не сдавались. Меня очень поразила их дисциплинированность, что взрослых, что детей. Никто не роптал, не смотря на тяжесть и сложность материала, все «впахивали» на 150%. Я надеюсь, что моя работа понравилась Вадиму и его подопечным. Я с огромным удовольствием приеду на Занзибар, если оттуда будет приглашение...

Мы благодарим Вадима Дормидонтова и Вениамина Гармаева за интересную публикацию!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: