Игорь Садовников назначен президентом новоучрежденного Евроазиатского союза каратэ-до Шотокан-рю Казэ-ха

союз

5 октября 2018 года в рамках II Международного сбора по каратэ-до Шотокан Казэ-ха в казахском городе Шымкент состоялась Учредительная конференция Евроазиатского союза каратэ-до Шотокан-рю Казэ-ха с участием восьми представителей национальных организаций. Основной целью создания нового союза послужило дальнейшее развитие истинного каратэ-до школы Шотокан линии мастера Тэйджи Казэ (10 дан). Президентом Евроазиатского союза был назначен Игорь Садовников (7 дан), куратор направления в России.

садовников

Игорь Садовников: Мы понимаем каратэ-до как боевое искусство, которое возможно демонстрировать при проведении фестивалей и соревнований, пока сохраняется сущность БУДО. Каратэ-до Шотокан - всемирно известная система воспитания личности, созданная великими мастерами Гитином и его сыном Ешитакой Фунакоши, является основой для других школ и стилей каратэ-до, существующих и возникающих в настоящее время. Принципы каратэ-до Шотокан , основанные на философии уважения и вежливости, важны для нас в доджо и в повседневной жизни. Первые правила демонстраций и соревнований были разработаны с идеей сохранения боевого искусства. Эти мысли разделяет и пропагандирует наша организация. Приглашаем организации и преподавателей боевых искусств принять участие в работе!

семинар

Команда Евроазиатского союза каратэ-до Шотокан-рю Казэ-ха сразу приступила к работе. Совместно с Федерацией IKS KASE HA Казахстана Игорь Садовников провел серию семинаров в Спорткомплексе имени Кажымукана для спортсменов из Казахстана, России, Таджикистана и Киргизии. Прошедший сбор в Казахстане стал завершающим подготовительным этапом в преддверии Кубка мира по каратэдо Шотокан Казэ Ха, который состоится с  17 по 21 октября 2018 в городе Акапулько (Мексика).

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: