Кубок мира, Международный сбор и Всемирный конгресс IKS KASE HA WF в Мексике

кубок мира

В этом году Кубок мира по каратэ-до Шотокан-Рю Казэ-Ха проходил в солнечном Акапулько под руководством Международного представительства IKS KASE HA WF в Мексике и лично Рохелио Флореса (8 дан). 8 стран, включая Россию, выставили для участия в соревнованиях порядка 500 своих спортсменов. Российская сборная и наши ближайшие коллеги из Республики Абхазия показали достойный результат, о чем в своем интервью местной перссе не забыл упомянуть президент IKS KASE HA WF Альберт Боутбоул (9 дан):

«Стабильность выступлений сборных команд России и Абхазии на международных соревнованиях говорит о хорошей и слаженной работе национальных организаций, представляющих Международную федерацию каратэ-до Шотокан-Рю Казэ-Ха. Игорь Робертович Садовников и Ахра Иванович Абухба уже более 20 лет являются инициаторами и пропагандистами Международной школы Шотокан линии мастера Т. Казэ в своих странах и на континенте. Их ученики - это гордость достояние нации».

кубок мира

К слову, Ахра Абухба лично принял участие в турнире и завоевал «золото» для своей сборной в ката возрастной категории 45+, тем самым, показав достойный пример своим воспитанникам, которые, в свою очередь, положили в копилку абхазской команды 6 медалей. У российских спортсменов 3 награды мирового первенства стараниями Даниила Садовникова и Максима Бури.

По традиции предшествовал соревнованиям Международный сбор, проходивший 13 октября в Центральном додзе IKS KASE HA WF в Мехико. Подготовку спортсменов к Кубку мира взяли на себя Рохелио Флорес и Игорь Садовников, проведя усиленный мастер-класс, а также семинар для судей и собрание инструкторов.

сбор

Завершающим этапом международных мероприятий в Мексике стал Всемирный конгресс IKS KASE HA WF, на котором было определено место проведения очередного, седьмого по счету Кубка мира, назначенного на 2021 год в Республике Абхазия.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: