Mma:

  Олег Тактаров: "У меня впервые проснулось чувство сострадания к Хабибу"

Олег Тактаров интервью о Хабибе Нурмагомедове и UFC 229 и Коноре МакГрегоре

Олег Тактаров, чьи высказывания о "генах осторожности у горцев" недавно взорвали интернет, дал интервью Денису Семенихину. Олег Николаевич сделал акцент на том, что журналисты исковеркали его прошлые интервью, а потому видеозапись Семенихина станет достоверной и прольет истину на позицию Тактарова!

Олег Тактаров: Повторяться не буду, первый раз откровенно скажу все, что я думаю. Журналисты всех этих непонятных изданий любят все перековыркивать, и все заголовки, которые они пишут, всегда провакационные. Они так хитро меняют слова, что меняется полностью весь смысл сказанного. Можно быть первый раз откровенным - на видео.

Сегодня утром у меня впервые проснулось чувство сострадания к Хабибу. Он ведь пропагандировал самбо... А что такое быть среди той публики представителем России, маленького Дагестана, маленького аварского народа? Это очень тяжело, это очень сказывается на нервной системе. Да, Хабиб сделал какие-то неправильные шаги, некоторые вещи восприняты его фанатами "на ура", но очень негативно в мире. Но мы учимся, все мы делаем ошибки. И у меня сейчас искреннее сострадание к Хабибу.

В тайне я болею за Хабиба, но опасения вызывает вот эта толпа, которая и до этого была необузданная... А что сейчас будет с этой толпой?

Конор сейчас показывает хорошую энергию, у него все получается. Он лучше выглядит на предматчевых презентациях. Это говорит о том, что перед боем он, скорее всего, будет чувствовать себя чуть-чуть похуже. Хабиб экономит энергию - это хорошо, это профессионально. Как раз в бою, после второго раунда, вся эта сэкономленная энергия и даст ожидаемую победу, если все пойдет по плану.

Стратегия у Нурмагомедова будет, конечно, закончить первые два раунда. Хабиб дышит гораздо лучше. Чтобы так дышать - надо в горах родиться. Если ты в горах не родился, можешь всю жизнь бегать, но не достигнешь этого уровня выносливости.

Читайте также:

Смотрим видеозапись полной версии интервью Олега Тактарова:

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: