Стартуют мастер-классы Франка Пельны по Рюкю Кобудо Тэссинкан в Семилуках и Томске

пельны пельны

Квалифицированный мастер каратэ и кобудо Франк Пельны вновь приезжает из Германии в Россию для проведения семинаров. Первые из них состоятся на этой неделе с 6 по 9 октября в Воронежской области. Это будет уже четвертый визит Пельны в регион, где в городе Семилуки на базе спортивного центра «Аквамарин» (ул.25 лет Октября, д.138 А) сенсей проведет серию мастер-классов по Рюкю Кобудо Тэссинкан. Программой предусмотрено изучение техник: Bo-no-kihon, Sai-no-kihon, Tunfa-no-kihon, Shishi-no-kun Sho, Chiken-Shitahaku-no-sai, Hama-Higa-no-Tunfa, Sakugawa-no-kun Sho, Bo-tai-sai, Hama-Higa-no-Tunfa, а также сдача квалификационных экзаменов.

12 октября Франк Пельны начнет новую серию семинаров в Томске, в центре боевых искусств «Арсенал» (ул.Розы Люксембург 16). После трехдневных тренировок в базовых техниках с бо, сай, тэкко и нунчаку, спортсменам будет предложено пройти соответствующие тесты для повышения своей квалификации.

Вячеслав Рогозин, представитель Кобудо Тэссинкан в Сибирском округе: Франк Пельны в этом году приедет в Томск уже в 12-й раз. Традиционно его семинары в нашем городе посещают не только томичи, но и представители самых разных городов со всей России. За 11 лет истории семинаров по Кобудо Тэссинкан в Томске (2007-2016) под руководством мастера Франка Пельны обучение прошли более 420 учеников из Бийска, Анжеро-Судженска, Новосибирска, Кызыла, Красноярска, Горно-Алтайска, Кемерово, Челябинска, Киева, Томска. В этом году участников будет 50-60 человек. Уровень подготовки разный. Мне приходилось участвовать в тренировках под руководством мастера Франка Пельны не только в России, но и в Германии в 2015 году и в Японии в 2018 году.

Для справки: ФРАНК ПЕЛЬНЫ. Квалификация: 6 дан - каратэ , 5 дан – кобудо. Участник многочисленных соревнований по каратэ и рукопашному бою 1986 - 1995г.  В 1996 - 1999 году - тренер по каратэ Немецкого Союза Каратэ в Восточной Германии.  Судья по дзюдо, каратэ, кобудо. Участник и призер многочисленных чемпионатов по каратэ и кобудо. Автор многочисленных книг по самообороне, каратэ, кобудо. В 2005 году Пельны назначен техническим директором по Рюкю Кобудо Тэссинкан в Европе. В 2018 году мастеру присвоено звание Шихан по Кобудо Тэссинкан. 

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: