Екатеринбургский тренер Данил Чувар о мастер-классах с Канчо Мацуи в Болгарии

камчия

«Камчия» - излюбленное место каратэков для проведения всевозможных сборов и соревнований, вновь принимал гостей. На днях здесь завершился трехдневный слет, организованный болгарскими представителями ИКО во главе с Шиханом Эмилем Костовым. Для проведения Международных мастер-классов в «Камчию» приехали президент ИКО Канчо Шокей Мацуи и директор международного отдела ИКО Шихан Кацухито Гораи. Мастера много путешествуют, передавая свой многолетний опыт последователям киокушина по всему миру. Их семинары всегда интересны и познавательны даже для самых опытных спортсменов, коих на тренировках собирается всегда большое количество.

Вот и на этот раз в Болгарию за новыми знаниями приехало порядка 250 спортсменов из нескольких европейских стран, а также Турции, Ирана и Норвегии. От России на сбор прилетел Данил Чувар – тренер по киокусинкай из Екатеринбурга. В своем интервью Пресс-службе Российской Федерации Киокусинкайкан Данил поделился впечатлениями от встречи с японскими мастерами и рассказал, как прошли сборы:

мацуи

«В первый день тренировку провел Шихан Горай, стандартный кихон и идо гэйко, как он всегда даёт. На следующий день утром тренировку вел Канчо, подробно разбирал кихон и обращал внимание на все мелочи. Вечером Канчо объяснял про захваты и давал много подводящих к ним упражнений. На третий день утром разбирали дистанцию, положение корпуса, упражнения на отработку этого. Правила семи-контакта. В заключительный день сборов Канчо провел общую тренировку. Канчо постоянно говорил о контроле положения тела, правильной дистанции и концентрации на том, что делаешь. Очень досконально все объяснял. Видел каждого. Тех, кто не полностью выкладывался, периодически взбадривал. Я в очередной раз убедился, насколько он глубокий человек. Участие в таких мероприятиях даёт очень много почвы для дальнейших размышлений и колоссальный объем материала для тренировок».

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: