Мма:

  Тренер Нурмагомедова: "В бою с МакГрегором я не смогу контролировать Хабиба"

Хабиб Нурмагомедов, Хавьер Мендес

Главный тренер Хабиба Нурмагомедова не скрывает преимущества Конора МакГрегора в стойке. Хавьер Мендес не стал строить иллюзий на сей счёт и вообще возвёл ирландца в статус сильнейшего ударника в главном мировом промоушене.

"На мой взгляд, [Конор МакГрегор] является лучшим бойцом в стойке во всём UFC. Он невероятно расслаблен, он подходит к делу, как учёный, он умеет считывать соперника, он знает, как посадить тебя на крючок… он знает, как заманить тебя в западню, прежде чем ты поймёшь это, и он отправит тебя спать. На мой взгляд, он мастер единоборств, и также он может вести бой на земле – он хорош везде".

"Мы должны драться, опираясь на наши сильные стороны, мы должны найти способ восопльзоваться его слабыми местами. Это, можно сказать, классическое противостояние грэпплера против ударника. Имейте в виду, что они могут как бороться, так и обмениваться ударами, просто каждый из них лучше другого в своей дисциплине. Мы сильнее, как грэпплер, он – как ударник, но это не означает, что мы не будет драться в стойке, это всего лишь значит, что он лучше в этом. Здесь важно, кто в чью игру будет играть".

"Я могу вспомнить несколько случаев, когда Хабиб делал то, чего я не хотел, чтобы он делал, и угадайте что? Он будет делать с Конором то, чего сам захочет. И Конор будет делать то, что он сам хочет, и я не думаю, что Джон Кавана будет способен контролировать действия Конора так же, как и я не смогу контролировать Хабиба", – сказал Мендес в Eurobash podcast.

Напомним, что Нурмагомедов и МакГрегор подерутся 6 октября в мейн ивенте UFC 229, на кону будет стоять пояс чемпиона в лёгком весе, принадлежащий россиянину.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: