Mma:

  Хабиб Нурмагомедов vs. Конор МакГрегор. Кто кого?

Хабиб Нурмагомедов Конор МакГрегор кто кого что говорят цифры

6 октября в главном событии турнира UFC 229 в клетку октагона выйдут действующий Чемпион легкого веса промоушена Хабиб Нурмагомедов и экс-чемпион полулегкого и легкого весов Конор МакГрегор. Бой россиянина и ирландца может стать самым большим противостоянием в истории UFC.

Известно, что Нурмагомедов позиционируется букмекерами и большинством экспертов как фаворит боя. О мнениях специалистов мы поговорим позже (на нашем портале выйдет отдельный материал, посвященный этому аспекту), а пока что предлагаем ответить на вопрос "Кто кого?", руководствуясь сухой статистикой.

Читайте также:

Хабиб против Конора. Что говорят цифры?

Рекорды:

  • Хабиб подходит к UFC 229 с рекордом 26-0-0! У Нурмагомедова 8 побед КО/ТКО, 8 - сдачей соперника на сабмишене, 10 - по решению судей. В UFC россиянин пока что провел 10 боев, 6 из них закончились решением судей (разумеется, единогласным в пользу Хабиба).
  • У Конора, в отличие от его будущего соперника, есть поражения. МакГрегор выйдет в октагон с рекордом 21-3-0 (18 побед - КО/ТКО). В ведущем мировом промоушене ирландец, как и Хабиб, провел 10 боев, лишь однажды уступив (сабмишен от Нейта Диаса на UFC 196).

Хабиб Нурмагомедов Тейкдаун

Тейкдауны:

  • Хабиб Нурмагомедов в среднем за 15-минутный бой пытается проводить 5,44 тейкдаунов с эффективностью в 44,95%. Интересно, что на UFC 160 Хабиб даже установил рекорд промоушена - россиянин успешно переводил соперника (Абеля Трухильо) в партер 21 раз (при 27 попытках). При этом показатель защиты от тейкдаунов у Нурмагомедова 84,62%.
  • Конор МакГрегор может похвастаться показателем в 0,92 попыток проведения тейкдауна на 15-минутный бой! 62,5% стараний ирландца перевести соперника в партер успешны. Защита от тейкдаунов у Конора - 73,91%. 

Сабмишены:

  • Нурмагомедов в среднем пытается проводить 0,55 сабмишенов за бой. Из 10 боев в UFC дважды Хабиб одержал победу сдачей соперника после успешного болевого приема.
  • МакГрегор вообще не пытается проводить болевые приемы, при этом единственное поражение Конора в UFC пришлось на успешный удушающий прием Нейта Диаса.

Конор МакГрегор нокаут Жозе Альдо

Значимые удары:

  • Нурмагомедов не впечатляет своей ударной техников, его активно критиковали после работы в стойке против Эла Яквинты. Тем не менее, Хабиб в среднем выбрасывает 4,34 значимых удара в минуту с точностью в 48,75%. Защита россиянина от ударов - 70,35%, это 1,55 заблокированных ударов в минуту.
  • Конор - известный ударник. Его нокауты часто близки к шедевральным, а уверенность в себе была столь высока, что ирландец даже попробовал свои силы в боксе против Флойда Мейвезера. По фактам: МакГрегор выбрасывает 5,82 ударов в минуту с точностью в 47,63%. При этом экс-чемпион блокирует 4,55 ударов в минуту, его защита на отметке в 57,27%.

Читайте также:

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: