Липецкие "Черные пояса" в Швеции

14 августа 2018

сборы

черные пояса

Российская делегация из числа липецких мастеров по различным видам единоборств на днях вернулась из Швеции, где ежегодно организуются сборы черных поясов. В этом году в город Лунд отправились для обмена опытом и впечатлениями Игорь Воротынцев, обладатель мастерских степеней по каратэ Шотокан, комбат джиу-джитсу и панкратиону, а также Владимир Сафонов и Анзор Пшиншев - мастера и Чемпионы мира среди ветеранов по панкратиону. Это не первый визит россиян на шведский сбор, ежегодно отличающийся звездным составом инструкторов и участников, таких, например, как: Ян Эрик Карлсон, Йоахим Петерс, Эндрю Валнер и другие. В частности постоянными участниками слета являются мастера – представители органов правопорядка, которые приезжают сюда поделиться опытом, исходя из своей профессиональной работы. В числе прочих можно было познакомиться с инструкторами полиции из Шведции - Калле Бойман, Австрии - Эрнст Биднер, Италии - Карло Бангуло и Джузеппе Маурицио. Добавим, что последний многие годы жил в Японии и стал одним из немногих европейцев, постигший «внутреннюю» технику японских единоборств.

черные пояса

Игорь Воротынцев: Мы не в первый раз ездили в Швецию, но этот тренировочный лагерь был, пожалуй, самым сильным за многие годы. Лично я в один из дней посетил шесть тренировок у различных мастеров и к концу дня просто валился с ног, но я не мог пропустить эти занятия: столько нового нам преподавали на семинарах! Круче мастеров я в жизни не видел. Скажем, техника Маурицио и арсенал его приемов - это вообще космос. Многие мастера выразили заинтересованность в том, чтобы приехать в Россию и, в частности, в Липецк. Сложность в том, что люди они занятые, график их поездок и семинаров расписан на месяцы вперед. Сейчас мы стараемся найти точки соприкосновения, чтобы всем было удобно по срокам, и тогда в Липецке вы увидите мастеров высочайшего уровня. 

Отметим, что в школу Игоря Воротынцева в разное время приезжали известнейшие мастера: технический директор Международной федерации боевых искусств бельгиец Джеф Беной, президент Ассоциации ветеранов спецназа, в прошлом руководитель личной охраны первого президента Украины Петр Шерекин, в прошлом боец ММА американец Джефф Монсон, президент федерации джиу-джитсу Кипра Алекс Кретов, известный мастер из Казахстана Алишер Жумабеков и другие.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: