Позитив и адреналин. Спортсмены о сборах Джонатана Тинео

тинео

Джонатан Тинео, опыт титулованный боец и один из лучших тренеров киокусинкай каратэ в Испании ежегодно организует тренировочные сборы для сильнейших спортсменов из разных стран мира. Здесь мастер делится своим опытом более чем 30-летней практики в каратэ. В этом году сенсей Тинео провел 7 насыщенных тренировок для 280 участников слета, окончив его бойцовским марафоном. Себе в помощь Джонатан Тинео пригласил еще двух известных инструкторов – Коена Спителса и Валерии Димитрова. Еще ни одни сборы под руководством Джонатана Тинео не пропустили российские бойцы Киокушина. Какие впечатления остались у ребят от Kyokushin Summer Camp Barcelona 2018, узнаем…

тинео

Алина Полищук, Чемпионка Европы, призер Чемпионата мира KWU: В сборах приняла участие сборная Киокушин Профи во главе с шиханом Фесенко. Я, а также Стёпин Андрей, Горн Виктор, Щитинин Иван и Потемкин Владимир Николаевич осваивали новые техники на протяжении этого курса. Семь тренировок за два дня, плюс ночная - на берегу Средиземного моря. Лагерь завершился пятьюдесятью одним кумите, где бойцы из разных стран смогли отточить всё, чему научились, и отработать свои лучшие комбинации и удары. В следующем году наша команда собирается посетить лагерь сенсея Джоната Тинео еще более сильным составом.

тинео

Андрей Стёпин, призер Абсолютного чемпионата мира IKO: Сборы – класс! Все тренировки настроены на позитив, и завершаются всегда с улыбкой на лице. У нас все немного иначе, если ты в конце тренировки улыбаешься, это знак тренеру, что ты не доработал. Эти сборы действительно уникальные. Я впервые участвую в подобных УТС и на следующий год приехал бы однозначно! Сборы с шиханом Тинео я порекомендовал бы всем бойцам без исключения: кто выступает или только планирует выступать на крупных турнирах и даже ветеранам каратэ. Конечно, эти сборы вряд ли подойдут катистам и совсем только начинающим спортсменам, уровня областных соревнований, но участникам турниров от федеральных округов и выше, польза будет определенно. Считаю также правильной на сборах постановку «без нокаутов», и именно в таком формате проходят все тренировки. За каждую из них проводится достаточное количество боев, чтобы отработать все необходимые навыки и восстановиться перед следующей тренировкой. Особенно запомнился спарринг с Валерии Димитровым, уровень его мастерства зашкаливает. После боя с ним, сложилось впечатление, что я на тренировке впервые. Здесь я почерпнул для себя очень много интересного, много нового, и есть чему еще поучиться.

тинео

Виталий Ишахнели, Чемпион мира IFK в абсолютном весе: Сборы прошли великолепно! Столько боёв за 3 дня у меня в жизни не было! Я очень устал, минимально за тренировку проходило 20 боев, очень вымотался, это что-то невероятное! Все сенсеи на каждой тренировке дают просто колоссальный заряд энергии, и даже если с утра тебе еще хочется спать, то стоит только начаться разминке, как массовый позитив и энергия тебя заряжает, так что ты снова полон сил и адреналина. Особенно запомнилась сайонара, она проходила не в конце сборов, а перед самым важным днем, это было незабываемо, и на подобном мероприятии я был впервые! Меня уже не первый год приглашал Джонатан Тинео, но с работой получилось прилететь только на этот год, о чем ни сколько не жалею. Сюда хочется возвращаться снова и снова, главное, взять побольше защиты, чтобы не подразбиться после бойцовского марафона.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: