X Кубок Европы по киокусинкай в Великобритании принес нашим спортсменам 8 наград

кубок

Один из сильнейших европейских турниров по киокусинкай состоялся в британском городе Кроули 6 октября 2018 года. Побороться за награды X Кубка Европы и  42-г по счету Открытого Чемпионата Великобритании приехали лучшие спортсмены из 20 стран, включая 15 российских бойцов, 8 из которых вернулись домой с наградами. В каждой из 5 представленных на Кубке категорий наши спортсмены блистали на пьедестале. «Золото» российской сборной принес Максим Ляликов, выступавший в категории тяжеловесов (+80 кг). Серебряных медалей удостоены в своих категориях: Римма Артемова, Виктор Беляев и Максим Войтов, своей наградой заслуживший себе звание Мастера спорта Международного класса. Кроме того, в копилке сборной 4 «бронзы» стараниями Мурадхана Сейдиева, Антона Адушкевича, Виталия Ишахнелли и Светланы Тучковой. О своих успехах на турнире с нами поделилась Римма Артемова, представительница Московской области из города Люберцы (СК «Авиатор»).

кубок

Римма Артемова, серебряный призер Кубка Европы 2018 в категории до 60 кг.: Мне очень нравится приезжать в Лондон, это возможность встретиться с сильнейшими бойцами в мире! На этом турнире я выступала в третий раз: в 2014 году я уже становилась серебряным призёром, в 2015 завоевала «бронзу». Организация турнира всегда на уровне, к судейству претензий нет, обязательно будем еще приезжать и показывать лучшие результаты!

От Московской области на соревнованиях выступало 4 спортсмена, включая меня.  От нашего региона бронзовым призером стал Сейдиев Мурадхан, одержавший в ходе состязаний 2 победы. Что касается меня, я провела 4 боя, в трех из них одержала победу над двумя испанками и одной венгеркой, финал был с соперницей из Великобритании, которой я уступила, заняв 2 место в своей категории. Я единственная выступавшая от России в категории до 60 кг. среди женщин. Основной своей соперницей считала Тиону - она является действующей двукратной Чемпионкой мира и Европы (KWU, Ренгокай) - это мощный и сильный боец, поэтому, в первую очередь, я готовилась на неё. С ней было достаточно сложно работать, но выбранная нами тактика сработала! Также сильной соперницей была Эмма из Великобритании, серебряный призер Чемпионата мира KWU, многократная чемпионка Кубка Европы, подтвердившая свой титул и на этот раз. Она достаточно техничная и волевая спортсменка, были моменты, которые стали для меня неожиданными в бою, сбившие меня с толку, плюс, возможно, немного не повезло…  Безусловно, Эмма Марквел была лучшей в этот день. На этом чемпионате совсем легких боев у меня не было, все соперники были достаточно опытны и хорошо подготовлены. Считаю, что побеждает всегда тот, кто больше трудился, больше работал над собой, тот, кто сделал для победы все возможное и невозможное, к сожалению, в финале у меня этого не получилось.

Моим личным тренером является Лачихин Михаил Юрьевич, именно он познакомил меня с таким видом спорта как каратэ киокусинкай, под его руководством я тренируюсь 11 лет. За это время я стала Мастером спорта международного класса, серебряным призером Чемпионата мира ИФК, двукратным серебряным призером Кубка Европы, бронзовым призёром кубка Европы, серебряным призером Чемпионата Евразии, чемпионом и призером чемпионатов России и всероссийских турниров. Мой тренер делает все для моих побед, я очень благодарна ему! Большую помощь в моем развитии, как спортсмена, оказывает наш руководитель Богушов Василий Николаевич - Шихан 5 дан президент МОФКК. Также у меня есть большая группа поддержки - это моя семья, мои ученики, моя команда, друзья и знакомые, которые всегда очень сильно за меня переживают, ради них мне хочется побеждать и быть лучшим примером для них. Спасибо, что вы всегда рядом!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: