Сампей Кейджи поделился секретами долголетия

семинар

Японский мастер киокусинкай каратэ Сампей Кейджи закончил свою работу в Нововоронеже, где с 6 по 10 августа проводил серию мастер–классов для российских спортсменов. Занятия проходили на базе стадиона «Старт», и эта большая площадка смогла вместить в себя десятки желающих получить порцию знаний от опытного мастера, чье второе имя «неутомимый боец».

кейджи

Поскольку шихан Кейджи считает, что половина успеха в освоении каратэ зависит от правильно направленной энергии, в том числе правильного дыхания, первые тренировки были посвящены именно дыхательным практикам, эффективной работе диафрагмы, как центра силы, освоению  ибуки, фукусики и гяку фукусики. Большое внимание было уделено тому, чтобы правильное дыхание стало постоянным, и его ритм не сбивался на протяжении всего курса тренировок, позволяя, таким образом, грамотнее выполнять изучаемые техники. Другой кирпичик в этом фундаменте – это качественная работа тела, а, как говорится: «в здоровом теле, здоровый дух». Как считает сам шихан, правильная суставная и мышечная работа помогут стать техничнее в боевых искусствах и в целом ведут к молодости тела и долголетию. Упражнения с тазовыми и лопаточными костями в ходе тренировок проявили себя как нельзя лучше, поскольку, следуя правильной технике, удары ногами должны идти от таза, а руками – от лопаток. Сампей Кейджи обратил особое внимание на ударную технику, отрабатывая со спортсменами навыки хлестких и точных ударов. При этом большую часть времени было уделено ката Санчин и Теншо.

кейджи

В заключение семинарского марафона ученики Шихана Кейджи сдали мастеру экзамены, в программе которых был представлен базовый кихон, ката и кумитэ, общим количеством в 10 поединков.   

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: