Сформирована сборная на Чемпионат мира по ката IFK

чм ката

27 апреля 2019 в Нидерландах на базе спортивного центра «Папендал» пройдет Чемпионат Мира по ката IFK. Конечно, до мирового старта еще достаточно много времени, однако, предварительный состав российской команды уже укомплектован. В число спортсменов, готовящихся покорить Голландию, вошел руководитель московского Клуба каратэ киокусинкай «Северный», Константин Сиранчиев, имеющий массу регалий и большой опыт тренерской работы. Константин рассказал, как проходил отбор в национальную сборную.

Константин Сиранчиев: Отборка проходила на Чемпионате России 19 мая этого года. 22 спортсмена боролись в рейтинговой категории за место в Национальной сборной России по ката. Конкуренция была высочайшая (были и чемпионы и призеры прошлого Чемпионата Мира, чемпионатов и кубков России), где я занял 4 место и попал в основной состав Сборной! 

Karate.ru: Как вы планируете осуществлять подготовку предстоящему Чемпионату мира?

Константин Сиранчиев: Впереди очень много сборов Национальной команды - в Москве Подмосковье, Кировской и Владимирской областях. Например, недавно я вернулся из Межрегиональной летней школы «Бусидо Мон», которую посетило около 90 участников из Москвы и разных регионов России. Основное внимание в ней уделялось тренировкам и тестированию кандидатов в национальную сборную РФ в разделе «ката» и «ката-группа» (юниоры и взрослые), включая исполнение базовой техники киокусинкай. Все это сопровождалось объяснением бункай базы и ката, примерами практики уличной самозащиты, системной работой с макиварой и многим другим. Поздняя вечерняя аттестация была совмещена с последующей ночной тренировкой, которая была сосредоточена на тестировании выполнения ката-марафона аттестуемыми учениками и кандидатами в национальную сборную команду по ката. Помимо этого 5 дней в неделю я буду посвящать тренировкам, а также по максимум ездить на различные региональные и всероссийские турниры для повышения своей квалификации. 

сиранчиев

Karate.ru: Кто еще вошел в сборную?

Константин Сиранчиев: Конечно же, наш любимый и уважаемый тренер - сихан Фомин Виктор Павлович (7 дан) - заслуженный тренер РФ. В целом же состав сборной межрегиональный: Москва, Томская, Владимирская, Кировская области, Республика Карелия, Красноярский край. Это лучшие спортсмены в дисциплине ката! По 4 человека в личном первенстве по мужчинам, женщинам, юниорам, а также команды по три человека - две взрослые и две юниорские. Предполагаю, что конкуренция будет бешеная, так как международные составы очень прибавили, ведь они приглашают российских тренеров для улучшения своих технических навыков. А на всех предыдущих чемпионатах нам, России, не было равных ни в личном первенстве, ни в командном! Даст Бог, и на этом Чемпионате наша страна подтвердит звание лучшей в киокусинкай!

Благодарим Константина Сиранчиева за комментарии и желаем удачи на Чемпионате!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: