The 5th IFK Kyokushin World Championship завершился победой россиян

06 июня 2017

Чемпионат мира IFK

чм

Очередной Чемпионат мира, проходящий под началом Международной федерации каратэ (IFK) состоялся в конце мая. Это всего лишь пятый турнир, организованный за последние 20 лет. Первый Чемпионат проходил в Москве в далеком 1997 году, после чего через пять лет эстафету передали Валенсии (Испания), затем в 2005 и 2013 году гостей принимал «Туманный Альбион», и, наконец, в 2017 в одном из красивейших городков Румынии Сибиу финишировал «The 5th IFK Kyokushin World Championship». Этот Чемпионат во многом отличался от всех предыдущих, к примеру, тем, что стал открытым для всех версий каратэ киокусинкай. В итоге своих спортсменов на состязания выставили 13 международных организаций более чем из сорока стран мира. 192 бойца состязались за призовые места и медали. Было разыграно порядка 80 комплектов наград, включая и те, что заслужили юниоры в рамках мирового Первенства.

чм

Наша сборная состояла из лучших представителей российской школы киокусинкай, отчасти именно поэтому результат россиян как всегда превзошел самые смелые ожидания. На Чемпионате нашим бойцам не было равных  - в шести весовых категориях чемпионские титулы заработали 5 российских спортсменов: Марсель Мансуров, Артем Назаритян, Игорь Ряднов, Виталий Ишахнели и представительница прекрасной половины команды – Анна Ефремова. При этом, стоит отметить, что в тяжелом весе у мужчин и в легком весе у женщин россиянами был занят весь пьедестал почета, так что в финалах российские бойцы сражались между собой. Анна Ефремова, воспитанница кировского клуба каратэ «Канку» стала одной из тех, кто заработал на турнире подобного уровня не только титул для себя, но и внесла свою неоценимую лепту в успех общекомандного дела. Мы постарались разузнать у спортсменки, как прошла для нее поездка в Румынию.

Чемпионка The 5th IFK Kyokushin World Championship в категории до 60 кг., Анна Ефремова: Организация соревнований была на высшем уровне. Команда России показала почти 100% результат. У меня в категории было 28 человек, 4 боя за 2 дня, 1 бой в первый день и 3 боя во второй. Победой я обязана своему тренеру - Щепину Ивану Сергеевичу, огромное спасибо ему и моим родным за поддержку, кроме того, хочу выразить отдельную благодарность родителям юных спортсменов за финансовую помощь, а в особенности директору ООО"Лоялти" Копаневой Екатерине Петровне!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: