Александр Алиев прокомментировал получение звания МСМК по каратэ

04 июля 2018

0

Александр Алиев

Александр Алиев Мастер спорта международного класса

Министр спорта России Павел Колобков распорядился присвоить звание "Мастер спорта России международного класса" сургутянину Александру Алиеву. Действующий Чемпион России - первый представитель Югры, который стал МСМК по каратэ. Мы поздравили Александра с очередным достижением и предлагаем вниманию читателей комментарий спортсмена. 

Александр Алиев: Как на меня действует звание Мастер международного класса? В принципе, ничего не поменялось, просто долго ждал - и наконец-таки получил, это очень приятно! Но, с другой стороны, какая-никакая мотивация, можно двигаться дальше и идти уже за Заслуженным мастером спорта. Это такой импульс - значит, все идет хорошо и нужно продолжать.

Я стал первым Мастером международного класса в Югре, пока к этому факту не привык. Здорово, но я не бью себя в грудь - сделал и сделал. Сам к этому стремился, старался.

Теперь детская сборная готовится к Спартакиаде, мы им помогаем, участвуем в сборах. Я же готовлюсь на международный турнир в Казахстане, там будет абсолютная весовая категория, участвуют 12 лучших спортсменов мира; я был приглашен от состава сборной России, буду защищать честь страны, своего города, своего округа. Ну а после него сразу Кубок России, после Кубка - сборы, ну и, дай Бог, Чемпионат мира! Все идет своим чередом, тренируемся, травм нет, состояние хорошее, боевое, сил много.

Также советуем прочитать расширенное интервью с Александром Алиевым - "Закаленный Севером".

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: