Александр Алиев прокомментировал получение звания МСМК по каратэ

Александр Алиев Мастер спорта международного класса

Министр спорта России Павел Колобков распорядился присвоить звание "Мастер спорта России международного класса" сургутянину Александру Алиеву. Действующий Чемпион России - первый представитель Югры, который стал МСМК по каратэ. Мы поздравили Александра с очередным достижением и предлагаем вниманию читателей комментарий спортсмена. 

Александр Алиев: Как на меня действует звание Мастер международного класса? В принципе, ничего не поменялось, просто долго ждал - и наконец-таки получил, это очень приятно! Но, с другой стороны, какая-никакая мотивация, можно двигаться дальше и идти уже за Заслуженным мастером спорта. Это такой импульс - значит, все идет хорошо и нужно продолжать.

Я стал первым Мастером международного класса в Югре, пока к этому факту не привык. Здорово, но я не бью себя в грудь - сделал и сделал. Сам к этому стремился, старался.

Теперь детская сборная готовится к Спартакиаде, мы им помогаем, участвуем в сборах. Я же готовлюсь на международный турнир в Казахстане, там будет абсолютная весовая категория, участвуют 12 лучших спортсменов мира; я был приглашен от состава сборной России, буду защищать честь страны, своего города, своего округа. Ну а после него сразу Кубок России, после Кубка - сборы, ну и, дай Бог, Чемпионат мира! Все идет своим чередом, тренируемся, травм нет, состояние хорошее, боевое, сил много.

Также советуем прочитать расширенное интервью с Александром Алиевым - "Закаленный Севером".

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: