Премьер-Лига Karate1 2017: Галле/Лейпциг. Результаты второго дня: еще один финал для россиян

Премьер-Лига каратэ1 2017 результаты второго дня Германия Галле Лейпциг Александр Алиев

В Германии продолжаются соревнования в рамках заключительного этапа Премьер-Лиги Karate1 2017. Вчера мы рассказывали о триумфе японцев и поводе для гордости у россиян, а сегодня подводим итоги второго соревновательного дня по категориям. Сразу акцентируем внимание читателей: у представителей России есть достойные результаты, ну а все подробности - ниже. 

Женское кумитэ до 55 кг: Терлюга в финале

Украинка Анжелика Терлюга продолжает радовать фанатов - талантливая спортсменка снова в финале. На пути к цели Анжелика отдала соперницам лишь один балл - в "поединке-привидении" против Сабрины Оуихаддадене (Франция). После были разгромные победы, которые за 5 боев в сумме принесли Терлюге 18 баллов!

Соперницей украинки в финале станет действующая Чемпионка Европы Туба Якан (Турция), одолевшая в полуфинале сильную японку Фумику Ишиаи - 3:1.

Бронзовые медали категории будут оспорены в следующих боях: Дженна Браун (США) - Фумика Ишиаи (Япония); Тзу-Юн Вен (Тайвань) - Яна Битш (Германия).

Мужское кумитэ до 75 кг: Буза снова берет верх над Горуной

Очень интересными получились соревнования в категории до 75 кг. Более 150 спортсменов вышли на татами, а среди всех выделялись такие гиганты мирового каратэ как Стас Горуна, Луиджи Буза, Серкан Ягчи, Дайсуке Ватанабе и вернувшийся в вес Ной Битш. Интересно, что все названные спортсмены успешно вышли в стадию 1/4 финала - и здесь началось самое интересное.

Стас Горуна (Украина) успешно прошел стадию четверть финала, забрав победу у Ника Жерреса (Нидерланды) - 4:0, а Луиджи Буза (Италия) в парралельном бою был сильнее Серкана Ягчи (Турция) - 3:2. И вот мы увидели повтор финала Чемпионата Европы 2017, только на стадии полуфинала. И Буза, к сожалению фанатов украинского спортсмена, опять забрал победу у Стаса - 1:0. Итальянец вышел в финал.

Соперником Луиджи станет Дастонбек Отаболаев (Узбекистан), который в 1/4 взял верх над Ноем Битшем (Германия), а в полуфинале оставил не у дел турка Фатиха Сена, получив победу по хантэй.

Бронзовые финалы категории: Серкан Ягчи (Турция) - Станислав Горуна (Украина); Ной Битш (Германия) - Фатих Сен (Турция).

смотреть прямую онлайн-трансляцию видео Премьер-Лиги каратэ1 в Галле Лейпциге Германия 2017

Женское кумитэ до 61 кг: Алиса Бушингер пробует себя в новой категории

Олимпиада 2020 дает спортсменам толчок к смене категорий - даже Алиса Бушингер - действующая Чемпионка мира и Европы в категории до 68 кг - вышла на сегодняшний турнир в весе до 61 кг. Австрийка достаточно уверенно дошла до третьего круга, в котором лишь по хантэй получила победу над японкой Маюми Сомея. В 1/4 финала Бушингер без проблем разобралась с мексиканкой Кабальеро, а вот в полуфинале оступилась - Нгуен Нгоан из Вьетнама была быстрее и эффективнее (0:2).

В финале категории сойдутся Нгуен Нгоан (Вьетнам) и Хайа Джумаа (Канада).

Бронзовые медали разыграют: Сара Эльварт (Польша) и Миса Ивамото (Япония), а также Лейла Херто (Франция) и Алиса Бушингер (Австрия).

Мужское кумитэ до 84 кг: Алиев в финале, Грановесов на седьмой строчке

Александр Алиев 3 года назад выступал на немецком этапе Премьер-Лиги и выходил в финал - тогда россиянин довольствовался серебром. Почему бы не улучшить успехи трехлетней давности? Возможность у Алиева будет очень хорошая - сегодня спортсмен показал уровень и выбился в финал, где встретится с Айханом Мамаевым (Азербайджан).

Давайте подробнее рассмотрим турнирный путь Александра.

Первым соперником россиянина стал Макото Койке из Японии - этот спортсмен не очень часто выступает на международной арене, но в октябре прошлого года на его счету была золотая награда Премьер-Лиги на Окинаве. Но в Германии у Койке ничего не вышло - россиянин Алиев разобрался с японцем 4:0. Далее Александр одержал результативные победы над македонцем Крстевским и американцем Галваном (7:3 и 8:0 соответственно), после чего выбил из основной сетки соревнований голландца Уолда (2:0). В 1/4 финала Алиев одержал важнейшую победу над Гундузом Гоханом из Турции - 4:2, а в полуфинале переиграл Берата Якупи из Македонии - 2:2. И вот уже завтра - финал! Поздравляем Александра и его тренера с успехом!

Отметим, что в данной категории главным фаворитом от россиян был, пожалуй, даже не Алиев, а Илья Грановесов, который уже дважды выступал в финалах Премьер-Лиги этого года. И новосибирский спортсмен мог ухватиться за медаль - Чемпион Азии 2017 японец Ишизука Масая не даст соврать (Грановесов был сильнее представителя Страны восходящего солнца 5:3). Но в 1/4 финала Илья потерпел обидное поражение (1:2) от будущего финалиста Айхана Мамаева из Азербайджана, а в "утешиловке" уступил греку Цаносу (0:3).

Таким образом, за "бронзы" будут бороться следующие спортсмены: Георгиос Цанос (Греция) - Валерий Чоботар (Венгрия/Украина); Макото Койке (Япония) - Берат Якупи (Македония).

Женское кумитэ до 68 кг: Шерозия опять без медали

На этом турнире мы увидели Алису Бушингер в категории до 61 кг, а в ее родном весе наконец выступила Инга Шерозия (последний раз россиянка выступала на крупном турнире в начале года). К большому сожалению, даже в отсутствие своей давней конкурентки Инга не смогла завоевать медаль - после побед 1:0 и 3:0 в первом и втором раундах Шерозия уступила 0:1 обладательнице "бронзы" Чемпионата мира 2017 Марине Ракович (Черногория). Черногорка, в свою очередь, была слабее Йоханны Неер из Германии.

В финале категории сойдутся Сомейа Кайо (Япония) и Мирослава Копунова (Словакия).

"Бронзы" категории будут разыграны в следующих боях: Леа Авазери (Франция) - Йоханна Неер (Германия); Сейда Буручу (Турция) - Мизуки Кикучи (Япония).

каратэ один в Германии 2017 Премьер Лига

Мужское кумитэ свыше 84 кг: Гогита Аркания сразится за "золото" с Джонатоном Орне

Гогита Аркания (Грузия) в этом году успел завоевать "серебро" Премьер-Лиги в Дубае и "бронзу" Премьер-Лиги в Роттердаме. Для полной коллекции не хватает "золота" - за ним-то Аркания и отправится завтра. Соперником Чемпиона мира 2014 станет представитель Германии Джонатан Орне. Сможет ли Гогита взять верх над Орне на немецкой земле? 

В "бронзовых финалах" мы увидим следующие бои: Мехди Филали - Лонни Булеснан (оба - Франция); Филипе Рейс (Франция) - Даниэль Гайсински (Канада).

Женское кумитэ свыше 68 кг: японка Уекуса приехала за очередным "золотом"?

В финале категории свыше 68 кг ожидаемо выступит японка Аюми Уекуса. Действующая Чемпионка мира и Азии сразится в финале с китаянком Менгменг Гао.

В даннойм категории выступили три сильные россиянки: Иванна Зайцева, Вера Ковалева и Татьяна Опарина. К сожалению, все девушки уедут из Германии без медалей (Опарина выбыла после первого круга, Зайцева и Ковалева - после второго).

"Бронзы" будут оспорены в боях: Амелия Харви (Англия) - Анастасия Степашко (Украина); Натсуми Кавамура (Япония) - Камели Бойсвеню (Канада).

 

Уже завтра нас ждут финальные противостояния. Следите за новостями из Германии вместе с порталом Karate.ru!

 

P.S.: Подчекрнем, что мы рассказали не о всех выступавших россиянах - по итогам турнира будет подготовлен отдельный материал, в котором постараемся подробно описать турнирный путь каждого представителя России.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: