Премьер-Лига Karate1 2017: Галле/Лейпциг. Результаты первого дня: триумф японцев и повод для гордости у россиян

Премьер-Лига каратэ 1 2017 германия Галле лейпциг итоги день 1 смотреть видео онлайн трансляция

8 сентября в Германии прошел первый соревновательный день заключительного этапа Премьер-Лиги Karate1 2017 - определились финалисты в 7 категориях. Начнем с самого важного - у фанатов российского каратэ есть повод для оптимизма! Подробнее - в нашем отчетном материале, рассматриваем результаты соревнований по категориям и называем определившихся участников финалов.

Индивидуальное мужское ката

Настоящее японское доминирование может быть продемонстрировано на пьедестале в индивидуальном мужском ката: в финале сойдутся Иссей Шимбаба и Рио Киюна, а за бронзовые награды поборются еще три представителя Страны восходящего солнца: Казумаса Мото и Такуя Уемура, а также Юхей Хориба. Соперником последнего станет легендарный Антонио Диаз (Венесуэла).

Россияне закончили выступления не очень удачно: Денис Белоусов в "поединке-привидении" был слабее итальянца Маттиа Бузато, Мехман Рзаев во втором круге уступил Галану Ломезу из Испании, Эмиль Сковородников во втором круге не смог взять верх над Козаки из США, а Максим Ксенофонтов отдал победу Коджи Аримото из Японии (также во втором круге). Еще один россиянин - Артур Федеров, представлявший Федерацию Санкт-Петербурга - остановился после первого же выступления - сильнее был Такуя Уемура из Японии.

Индивидуально женское ката

В финале женского ката сойдутся две японки: Эмири Ивамото и Хикару Оно. Бронзовые награды будут оспорены в противостояниях Сандры Санчез (Испания) с Сакурой Кокумай (США), а также Йи Ин Тунг (Гонконг) с Мизуки Угаи (Япония).

Отметим, что в "утешиловке" выступали две представительницы Беларуси: Александра и Мария Фурсовы, но девушки не смогли пробиться в "бронзовые финалы".

Россиянка Ирина Троицкая выбыла в первом круге, уступив Лизе Мари Кирхнер (Германия).

Командное мужское ката

 В предисловии к данному материалу миы обмолвились, что у россиян по итогам первого дня Премьер-Лиги в Германии есть повод для гордости. На самом деле, поводов несколько, а первый был завоеван в командном мужском ката. Мехман Рзаев, Эмиль Сковородников и Максим Ксенофонтов провели две встречи (победы 3:2 и 5:0) и выбились в финал категории, где в воскресенье померяются силами с испанцами (Салазар, Галлан Лопез и Карбонелл).

Желаем российской "тройке" удачи в финале!

Командное женское ката

В командном женском ката на турнир заявились лишь четыре "тройки".

В финале встретятся японки и турчанки, а спортсменки из Германии и Беларуси оставят за собой бронзовые медали.

Мужское кумитэ до 60 кг

В мужском кумитэ до 60 кг у России будут сразу два финала: "золотой" у Евгения Плахутина и "бронзовый" у Владимира Калашникова. Подчеркнем, что соперники у россиян будут очень непростые: Плахутин выйдет на татами против Дугласа Броуза, а Калашников постарается взять верх над действующим Чемпионом мира Амиром Мехдизадехом.

Мужское кумитэ до 67 кг

В финале категории до 67 кг сойдутся Хирото Гомио (Япония) и Винисиус Фигуейра (Япония). 

Бронзовые финалы категории: Масамичи Фунахаши (Япония) - Марио Ходзич (Черногория); Джордан Томас (Англия) - Саид Ахмадикаряни (Иран).

Интересно, что категория до 67 кг включала достаточно большое преставительство от России. Обязательно подробно рассмотрим выступление каждого спортсмена в итоговом материале после всего турнира.

Женское кумитэ до 50 кг

В финале кумитэ до 50 кг сойдутся Михо Мияхара (Япония) и Сара Хубрич (Германия). 

Поединки за бронзовые награды категории: Анна Вилануева (Доминикана) - Сельва Нур Аккурт (Турция); Аяка Тадано (Япония) - Умай Токчан (Турция).

Россиянка Елена Степанова выбыла в первом круге, уступив представительнице Аргентины Бенитез - 0:3. Еще одна представительница России - Ксения Рыбакова - провела две встречи: в первом круге была повержена бельгийка Февре (4:0), но во втором Рыбакова была слабее Сельвы Нур Аккурт (Турция).

Отметим очень уверенное выступление спортсменки из Беларуси Марии Кулинкович, которая одержала серию побед в основном этапе, но после уступила в поединке за выход в "бронзовый финал" и теперь будет довольствоваться седьмой строчкой.

 

Завтра, в субботу 9 сентября, пройдут отборочные и утешительные поединки в женском кумитэ до 55, до 61, до 68 и свыше 68 кг, а также отборочные и утешительные поединки в мужском кумитэ до 75, до 84 и свыше 84 кг.

Следите за новостями из Германии вместе с порталом Karate.ru!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: