Дзюдо:

  Чемпионат Европы по дзюдо среди кадетов. Второй день принес россиянам 2 "золота" и "серебро"

В пятницу 29 июня в Сараево (Босния и Герцеговина) прошел второй день Чемпионата Европы по дзюдо среди кадетов - определены призеры и победители женских категорий до 52, до 57 и до 63 кг, а также мужских категорий до 66 и до 73 кг. 

Подводим итоги пятничных соревнований!

В женской категории до 52 кг победу праздновала Фаиза Мокдар из Франции, которая в финале оказалась сильнее итальянки Вероники Тониоло. "Бронзовый финалы" категории принесли победы Александре Паске (Румыния) и Деви Лоанджо (Нидерланды).

У девушек до 57 кг "золото" завоевала Хасрет Бозкурт из Турции, "серебро" досталось Ларе Чвжетко из Хорватии, а бронзовые награды у Лизы Грабнер (Австрия) и Джоанны ван Лисхот (Нидерланды).

Последняя женская категория пятницы - до 63 кг - принесла еще одну медаль в копилку сборной Нидерландов, "золото" Марин Виссер. Итальянка Мартина Ланини довольствуется серебряной наградой, а бельгийка Алессия Коррао и венгерская дзюдоистка Шофи Озбаш завоевали "бронзы".

Дальше - мужские категории до 66 и до 73 кг. И здесь намного интереснее, так как среди призеров есть российские спортсмены! Более того, в обеих категориях золотые награды достались россиянам - этот факт позволил сборной России уверенно удерживать первую строку общекомандного зачета. Итак, в категории до 66 кг "золото" у Абрека Нагучева (Россия), "серебро" у Хавьера Пеньи (Испания), а "бронзы" у Хамзы Джашари (Македония) и Луки Капанадзе (Грузия). В категории до 73 кг финал вообще был российским - "золото" завоевал Ибрагимгадзи Сулейманов, а "серебро" - Игорь Талунин; "бронзы" категории достались Адриану Сулче (Румыния) и Гергели Непрелу (Венгрия).

Пьедесталы категори до 66 и до 73 кг:


В субботу 30 июня пройдут оставшиеся индивидуальные категории: до 70 и свыше 70 кг у девушек, а также до 81, до 90 и свыше 90 у юношей. Прямая онлайн-трансляция и отчетный материал будут доступны на портале Karate.ru - не пропустите!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: