Дзюдо:

  Чемпионат Европы по дзюдо среди кадетов 2018. Россияне задали тон старту турнира!

Сегодня, в четверг 28 июня, в Сараево (Босния и Герцеговина) стартовал Чемпионат Европы по дзюдо среди кадетов - на татами вышли представители 6 категорий: девушки до 40, до 44 и до 48 кг, а также юноши до 50, до 55 и до 60 кг.

От России в первый день Чемпионата выступили: Глафира Борисова (до 44 кг),  Ирена Хубулова (до 48 кг), Марина Воробьева (до 48 кг), Данила Корчемкин (до 50 кг), Изнаур Сааев (до 50 кг), Абу-Муслим Парчиев (до 55 кг) и Кантемир Кодзов (до 60 кг). Рассказываем о результатах российских атлетов и делаем акцент на их успехах!

3 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая награда - у россиян лучший результат первого дня турнира

  • Глафира Борисова (до 44 кг) стартовала со второго круга, в котором победила Эжтер Хармат из Венгрии. Далее россиянка уступила Дарине Ляшук из Украины. В утешительном раунде Глафира одолела Вусалу Каримову (Азербайджан) и Лилиану Счутари (Македония), после чего успешно выступила в "бронзовом финале" против Сильвии Драго (Италия). Итог - у Борисовой "бронза"!
  • Ирена Хубулова (до 48 кг) стартовала со второго круга - победа над Дарьей Миххайловой из Эстонии. После Ирена одолела Леони Гонзалез из Франции и вышла в полуфинал! Путевку в главный поединок категории Хубулова забрала у Элин Хеннингер из Нидерландов, а в финале взяла верх над Ассунтой Скутто из Италии. "Золото" в копилке российской сборной!
  • Марина Воробьева (до 48 кг) уступила в первом поединке Невене Милич из Сербии.
  • Данила Корчемкин (до 50 кг) победил Андрея Ангела (Румыния) и Педро Гомеза (Испания), после чего в главном противостоянии четвертого пула уступил соотечественнику - Изнауру Сааеву. В "утешиловке" Данила был сильнее Дени Альтемирова (Бельгия), но после в поединке за выход в "бронзовый финал" уступил Мирагхе Хаджиеву (Азербайджан).
  • Изнаур Сааев (до 50 кг) стартовал победой над Андреем Ризовым (Латвия), после чего взял верх над Дени Альтемировым (Бельгия). В поединке за выход из пула Сааевым был сильнее выше упомянутого соотечественника - Данилы Корчемкина. Далее Изнаур победил Ромейна Валадье (Франция) и вышел в финал! В главном противостоянии категории россиянин оставил не у дел Эмирхана Карахана из Турции! Еще одно "золото" для кадетской сборной России!
  • Абу-Муслим Парчиев (до 55 кг) стартовал со второго круга, в котором был сильнее Артура Патемяна (Великобритания). Далее россиянин взял верх над Гурамом Гаситашвили (Грузия), а в полуфинале - над Матаном Шани (Израиль). В финале Парчиев, к сожалению фанатов сборной России, был слабее Артема Колосова из Беларуси. Как итог - "серебро"!
  • Кантемир Кодзов (до 60 кг) завоевал золотую медаль! На пути к цели россиянин побеждал следующих спортсменов: Купрянос Андреу (Кипр), Матейа Стосич (Сербия), Давид Клейбер (Австрия), Энес Уйсал (Турция) и Матин Рзазаде (Азербайджан).

Таким образом, россияне возглавили зачет по странам:

 Место   Страна Золото Серебро Бронза 5ое место 7ое место
1. Россия (RUS) 3 1 1 0 1
2. Румыния (ROU) 1 0 0 0 2
3. Беларусь (BLR) 1 0 0 0 0
3. Косово (KOS) 1 0 0 0 0
5. Италия (ITA) 0 2 1 1 2
6. Турция (TUR) 0 1 4 1 0
7. Азербайджан (AZE) 0 1 1 0 0
8. Хорватия (CRO) 0 1 0 0 0
9. Франция (FRA) 0 0 1 3 0
10. Украина (UKR) 0 0 1 2 0
11. Австрия (AUT) 0 0 1 1 1
12. Финляндия (FIN) 0 0 1 0 0
12. Нидерланды (NED) 0 0 1 0 0

Завтра, в пятницу 29 июня, определятся призеры и победители женских категорий до 52, до 57 и до 63 кг, а также мужских категорий до 66 и до 73 кг. Трансляция и отчетный материал будут доступны у нас - не пропустите!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: