Бокс:

  Тренер Сен-Пьера хочет, чтобы GSP провёл поединок по боксу против Флойда Мейвезера

Жорж Сен-Пьер, Флойд Мейвезер

Давний тренер легенды ММА Жоржа Сен-Пьера Фирас Захаби надеется, что его подопечный сразится с не менее легендарным боксёром Флойдом Мейвезером, причём сделает это на ринге. Напомним, что Мейвезер уже боксировал со звездой UFC: в августе 2017 года он в 10-м раунде остановил Конора МакГрегора, после чего завершил карьеру в спорте.

"Я хочу, чтобы Жорж дрался с Мейвезером", – сказал Захаби Джо Рогану во время его 2JRE MMA Show". – "Я продолжаю надоедать Жоржу: "Ты дерёшься с Мейвезером. Ты дерёшься с ним". А он такой: "Это безумие". Я знаю, что это безумие".

"Они могли бы сразиться в промежуточном весе. Думает, Мейвезер переживает, что его могут потрясти. Он боксировал со всеми главными нокаутёрами в мире. Ему просто нужно будет беспокоиться о размерах и размахе рук Жоржа, но он может с этим справиться, впрочем, как и Жорж может справиться с ним. Весь мир будет следить за этим боем".

"Мне нравится такая идея, но Жорж не хочет драться с меньшим парнем, он не хочет бросать вызов более мелкому сопернику. Так что инициатива должна исходить от Мейвезера".

С МакГрегором Мейвезер боксировал в категории до 154 фунтов (69,9 кг), Сен-Пьер же всю карьеру провёл в весе до 170 фунтов (77,1 кг), однако в своём крайнем бою дрался аж в 185 фунтах (83,9 кг). Правда, Жорж заявлял, что не исключает своего перехода в 155 фунтов (70,3 кг) с целью побороться за пояс UFC в лёгком весе.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: