Российская молодежная сборная по киокусинкай заняла первое место на Первенстве Европы

О том, как выступила взрослая российская сборная на Чемпионате Европы в Варне, мы уже писали в одной из публикаций: «Россияне завоевали 17 медалей 32-го Чемпионата Европы IKO». На днях стали известны результаты прошедших в рамках Чемпионата -Молодежного Первенства и Международных соревнований ветеранов каратэ. Нужно отдать должное нашим молодым спортсменам, чьи результаты превзошли самые смелые ожидания и вывели Россию на первое общекомандное место по итогам своего турнира.

варна

Всего программой было предусмотрено 32 весовые категории и 3 - в разделе ката для молодых спортсменов в возрасте от 12 до 17 лет. Здесь стоит отметить, что в пяти из представленных категорий наши ребята заняли весь пьедестал почета, и в целом у россиян обязательно было хотя бы одно (а чаще несколько) призовое место в каждой из заявленных категорий. Таким образом, российская молодежная сборная увезла на Родину в общей сложности 93 медали различного достоинства и 35 из них высшей пробы!

Что касается выступлений наших ветеранов, им предстояло побороться за награды в 4 весовых и возрастных категориях, и здесь основная борьба состоялась между российскими и польскими спортсменами. В результате у российских «сеньоров» 5 бронзовых медалей и два «золота» благодаря Александру Савчуку и Тонаканяну Хачатуру.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: