Россияне завоевали 17 медалей 32-го Чемпионата Европы IKO

В минувшие выходные в Болгарии состоялся 32 Чемпионат Европы по киокусинкай каратэ (IKO). Наши бойцы не могли пропустить это важное событие и отправились покорять Варну, чтобы в очередной раз доказать, что российский киокушин один из сильнейших в Европе и в мире. 20 мая порядка 90 спортсменов из разных стран оспаривали на татами свое право на чемпионские титулы, программой было предусмотрено 9 категорий, включая 2 в ката и 7 в кумитэ.

Так сложилось, что мужские финалы во всех представленных категориях кумитэ проходили между российскими спортсменами. В весе до 70 кг. Чемпионом стал Кирилл Псарев, в финале он встретился со своим соотечественником Алимом Юнусовым, который соответственно взял «серебро» Чемпионата. В финале второй категории до 80 кг. Ашот Заринян одолел Лашу Габараева, и у нас снова «золото» и «серебро» турнира. Андрей Лузин и Иван Аксененко – первое и второе места Чемпионата соответственно в категории до 90 кг. К сожалению, не состоялся финальный бой Константина Коваленко и Годерзи Капанадзе, по причине полученной травмы последним, в результате Коваленко признан Чемпионом соревнований, а Капанадзе удостоен второго почетного места.

Достойно показали себя и россиянки. У наших девушек по два призовых места в каждой из трех весовых категорий, однако, всего один чемпионский титул заслугами Ульяны Гребенщиковой. «Серебро» для команды добыли Анастасия Хасанова и Анастасия Хрипунова. Бронзовые медали у Ярославны Моревой, Алины Кожевниковой и Ксении Засориной.

Бой с тенью прошел особенно успешно для Дениса Кухарева, спортсмен стал лидером своей категории, оставив позади своих соперников, включая коллегу по команде Никиту Томчука, занявшего 3 место в мужском ката. Также бронзу команде принесла катистка Анастасия Коваленко. В итоге россияне поднялись на пьедестал в каждом из разделов, положив в общую копилку сборной 17 наград разного достоинства.

Как проходили финалы, смотрим:

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: