Мма:

  Хабиб Нурмагомедов всё ещё хочет бой с Жоржем Сен-Пьером

Хабиб Нурмагомедов

В то время как подавляющее большинство любителей ММА хочет видеть бой Хабиб Нурмагомедов vs Конор МакГрегор, менеджер российского бойца говорит о другом сопернике.

"Мы надеется на бой с Жоржем Сен-Пьером в лёгком весе", – говорит Али Абдельазиз. – "Хабиб хочет драться ради наследия, а не ради драматичной мыльной оперы, и мы считаем, что Конор не заслуживает этой возможности. Парень не дрался два года. Почему он заслуживает драться за титул? Его задница должна встать в очередь претендентов и трудом пробивать путь наверх".

После того, как Нурмагомедов в апреле завоевал вакантный титул UFC в лёгком весе, в UFC созрел план мини-турнира в этой категории. Он состоял в том, что свести в турнире четырёх крупнейших звёзд ММА: Нурмагомедова, МакГрегора, Сен-Пьера и Нейта Диаса. В промоушене хотели, что GSP дрался с Диасом 4 августа в Лос-Анджелесе, а Нурмагомедов с МакГрегором осенью, и победители этих пар затем сразились друг с другом в самом конце года.

Однако планы воплотить в жизнь не удалось по причине того, что Сен-Пьер всё ещё не чувствует себя здоровым из-за язвы кишечника.

Возможно, UFC мог бы перестроить турнир, сделав пары Нурмагомедов – GSPи МакГрегор – Диас 3, однако согласно источникам MMA Fighting, такой вариант в UFC не обсуждается всерьёз.

При этом Нурмагомедов также заинтересован в бое с МакГрегором. По одной причине.

"Есть только одна причина, по которой Хабиб хочет драться с ним: заставить его заплатить за то, что он сделал [в Бруклине]. Для Хабиба речь идёт не только о деньгах. Речь идёт о том, чтобы наказать его", – сказал Абдельазиз.

Источник MMA Fighting.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: