Масао Кагава провел семинар для лучших спортсменов Орла

кагава

Широко известная и уважаемая орловская школа каратэ «Орел-Карат», работающая под началом Олега Кошелева на днях стала местом встречи почетных гостей. 21 мая сюда для проведения семинара приехал из Японии знаменитый мастер каратэ, председатель тренерского комитета национальной сборной страны Восходящего Солнца, Масао Кагава (8 дан). Сенсея встретили очень радушно, поприветствовать гостя приехали Виктор Хан, вице-президент Федерации каратэ России и Андрей Клычков, ВРИО губернатора Орловской области.

кагава

Андрей Клычков: Орловская область - это регион каратэ. Мы сделаем всё, чтобы спорт в регионе развивался. Нам важно, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок выбрали здоровый образ жизни, стали сильными гражданами сильной страны.  Школа «Орёл-Карат» все для этого делает. «Орёл-Карат» воспитал огромное количество сильных спортсменов, которых знают во всём мире. Очень приятно, что легенда мирового каратэ Масао Кагава решил приехать в Орёл и поделиться своим опытом. Проведение семинара знаменитым мастером каратэ Масао Кагавой – это подтверждение значения и авторитета орловской школы каратэ. Каратэ включено в программу будущих Олимпийских игр в Японии в 2020 году. К этому нужно готовиться, защищать интересы нашей страны. В этой связи нужно прислушаться к напутствиям сенсея и выполнить поставленную задачу.

кагава

Действительно, авторитет Масао Кагавы не поддается сомнениям: мастер воспитал 9 чемпионов мира и порядка 20 призеров чемпионатов мира по каратэ. Не смотря на то, что корни любого каратэ уходят в японскую школу, тренировочный процесс у нас отличается, именно поэтому так важно перенимать опыт приезжих специалистов, разносторонне развиваться. В течение нескольких дней сенсей Кагава проводил тренировки в разделе кумитэ для десятков лучших орловских спортсменов в возрасте от 14 лет, и каждый из них смог почерпнуть для себя что-то новое и важное. По итогам семинара Масао Кагава очень высоко отзывался о возможностях воспитанников «Орел-Карата» и выразил надежду, что они «будут выступать в Японии и завоюют там медали»!

кагава

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: