Игорь Садовников: "Здесь состоялась лучшая тренировка в моей жизни!"

казэ

Ежегодно одна из самых популярных национальных федераций Мексики IKS KASE HA WF проводит учебно-тренировочные сборы для воспитанников клубов Международной школы Шотокан Рю Казэ Ха. На днях в солнечном Акапулько  состоялся XXX юбилейный сбор, и это событие не прошло без участия российских коллег. По приглашению главного организатора Рохелио Флореса Игорь Садовников, руководитель Российского союза каратэ-до Шотокан Казэ Ха посетил Мексику, чтобы помочь своему учителю, президенту IKS KASE HA WF Альберту Боутбоулу в проведении Международного сбора в Акапулько и провести мастер-класс для местных каратэков в Мехико и Квернаваке. Другой не менее важной задачей стало решение организационных вопросов участия сборных команд России, Абхазии и Казахстана в VI Кубке мира IKS KASE HA WF, который состоится в октябре 2018 года в Акапулько. О своем визите в Мексику Игорь Садовников подробно рассказал нашему корреспонденту.

казэ

Karate.ru: Кто принимал участие в сборах?

Игорь Садовников: Ежегодные мероприятия традиционной системы каратэдо Шотокан линии мастера Т.Казэ 10 дан объединяют более 100 клубов и секций  Мексики. В юбилейных сборах принимали участие: тренерский состав, ученики разных уровней подготовки и их родители. Для всех этих категорий были предложены разные тренировочные программы и общие мероприятия. Порядка 500 человек, включая более 70 преподавателей Международной школы IKS KASE HA WF, собрались на юбилейный ХХХ сбор под руководством  президента и главного инструктора Альберта Боутбоула 9 дан (Франция), вице-президентов Рохелио Флореса 8 дан (Мексика), Игоря Садовникова 7 дан (Россия). Высокий уровень организации Мексиканской федерации  каратэдо Шотокан Казэ Ха и условия знаменитого Гранд отеля курорта Акапулько привлекает многих профессионалов и любителей боевых искусств для участия в традиционных сборах в Мексике.

казэ

Karate.ru: Что входило в программу тренировок?

Игорь Садовников: Согласно программы сборов тренировочный день начинался в 7.00 с  утренней часовой тренировки на пляже для разных уровней  подготовки участников. После обеда проходили тематические мероприятия для тренерского и судейского состава сборов. Вечерние технические  тренировки Международной школы и мастер-классы для инструкторов завершали каждый день УТС. Главный тренер сборов Альберт Боутбоул проводил ежедневные тренировочные занятия с мастерами. Учителем были рассмотрены интересные темы защиты и атаки двумя руками  с разных дистанций подготовки, разобрано мастерское ката Унсу и дана уникальная специфика практики ката-бункай системы Казэ Ха каратэдо.

казэ

Karate.ru: Какие особенности вы бы хотели подчеркнуть?

Игорь Садовников: Изменение часто возникает там, где заканчиваются знания и обучение. Цель школы каратэдо  Шотокан Казэ Ха сделать так, чтобы знания были глубоки, а обучение продолжалось всю жизнь! Мастера Мексиканской федерации строго придерживаются линии каратэдо мастера Т. Казэ, в чем их сила и единство. В организации не приветствуется метание по соревнованиям других организаций - и это верно. Отмечу подготовку представителей Мехико и Мериды, где преподавание школы Т.Казэ ведется не одно десятилетие ведущими мастерами нашего направления. Ежегодно в Мексике проводятся четыре крупных спортивных мероприятия по линии Шотокан Казэ Ха, в том числе и сбор, на котором мне удалось побывать. Благодарю руководителя Мексиканской школы, Рохелио Флореса за прием и возможность увидеть правильную организацию работы и единую цель для всех - формирование характера и духовных ценностей мастеров каратэдо и через них и у учеников их школы.

казэ

Karate.ru: Что вам больше запомнилось в этой поездке? 

Игорь Садовников: Первое - лучшая тренировка в моей жизни прошла на третий день сбора, когда учитель затронул тему, к которой я только подошел. Всегда приятно осознавать единение в обучении мастера и ученика. Второе – побывать в местах силы, прикоснуться к мистическим пирамидам и понять их предназначение - дорогого стоит. Это мое личное открытие и делится с им в данной статье пока нет надобности.  Третье - старые и новые друзья, которые показывали мне свою открытость и гостеприимство.  Ну и помимо занятий удалось посетить четыре города Мексики и продегустировать разнообразную мексиканскую кухню базарных улиц, уютных кафе и уникальных ресторанов. Познаний в кулинарном разнообразии много, есть желание из закрепить в 2019 году.

Благодарим Игоря Садовникова за интересную беседу!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: