Молодежная лига Karate1 2018: София (Болгария). ИТОГИ второго дня - Россия в лидерах!

26 мая в Софии (Болгария) прошел второй день Молодежной лиги Karate1 2018. Дебютный этап новосозданной серии стартовал для россиян очень хорошо - пятничные соревнования принесли кадетам "золото", 2 "серебра" и "бронзу". События субботы продолжили успешное начинание - сегодня определены победители в 12 категориях: в женском юниорском ката, в мужском кумитэ среди кадетов до 52 и до 63 кг, в юниорском мужском кумитэ до 55, до 61, до 68, до 76 и свыше 76 кг, а также в юниорском женском кумитэ до 48, до 53, до 59 и свыше 59 кг. Копилка представителей России пополнилась на 8 наград!

Подводим итоги по каждой категории и акцентируем внимание на отличившихся российских спортсменах.

Молодежная лига Каратэ1 2018 в Софии Болгария день 2 итоги

Мужское кумитэ среди кадетов до 52 кг

В финале категории встретились двое россиян: Кирилл Наумов и Ахмед Ахмедов. При счете 1:1 "золото" забирает Ахмедов.

Наумов в полуфинале уверенно победил англичанина Скухжоте Сохала - 4:0. До этого в своем пуле Кирилл был сильнее Тима Шейера из Швейцарии (7:0), Пауло Пиреша из Португалии (9:0), Михая Михалаче из Румынии (5:3) и Сергея Ященко из России - 1:0.

Ахмедов на пути к финалу был сильнее Максима Зрыбнева из Украины (0:0), Яниса Таса из Франции (9:0), Луки Глуржидзе из Грузии (6:0) и Мухаммеда Уздемира из Германии (3:0). В полуфинале Ахмед одержал прагматичную победу над Иваном Петковым из Болгарии - 1:0.

Ященко, выбитый из основной сетки турнира Наумовым, остановился в шаге от "бронзового финала", уступил в утешительном раунде Михаю Михалаче из Румынии. Как итог - у Сергея седьмое место. 

Итоговое распределение мест категории кадетов до 52 кг:

1gold Ахмед Ахмедов  Россия
2sivler Кирилл Наумов  Россия
3bronze Михай Михалаче  Румыния
3bronze Мухаммед Уздемир  Германия
5 Сухжоте Сохал  Англия
5 Иван Петков  Болгария
7 Сергей Ященко  Россия
7 Максим Зрыбниев  Украина

Мужское кумитэ среди кадетов до 63 кг

В данной категории из россиян хорошо показал себя Сергей Титов, оступившийся на бое за выход из пула. Обидчик Сергея - Андрей Тодоров из Болгарии - в итоге не смог выйти в финал категории, тем самым лишив и Титова надежды на "утешиловку".

Итоговое распределение мест категории кадетов до 63 кг:

1gold Хасан Масарве  Иордания
2sivler Зан Керсич  Словения
3bronze Шалва Пурцхавидзе  Грузия
3bronze Марио Свинарски  Македония

Мужское кумитэ среди юниоров до 55 кг

В данной категории хорошо показал себя россиянин Максим Краснов. Представитель Пензенской области в своем пуле был сильнее Эльмира Ашурова из Азербайджана (2:0), Александра Ткавцирии из Грузии (2:1) и Христоса Теопемпту от Кипра (4:2). В полуфинале категории Краснов минимально уступил Масаки Ямаоке из Японии (0:1). В поединке за "бронзу" россиянин уступил черногорцу дзевардановичу - 0:4.

Итоговое распределение мест категории юниоров до 55 кг:

1gold Эдари Уссама  Mарокко
2sivler Масаки Ямаока  Япония
3bronze Джанко Дзеварданович  Черногория
3bronze Алфио Куачечи  Италия
5 Максим Краснов  Россия
5 Наматилла Сафаров  Казахстан

Мужское кумитэ среди юниоров до 61 кг

В юниорском кумитэ до 61 кг зажигал Эрнест Шарафутдинов.

В первом пуле Шарафутдинов одержал победы над боснийцем Тамбуром (5:0), над словенцем Худалезом (9:0), над казахом Кулажаном (4:2), над армянином Григоряном (2:0) и над японцем Учино (6:0). Далее была победа в полуфинале (2:0) над Жоао Рибейро из Португалии - и Эрнест вышел в финал против Мохаммеда Алассири из Саудовской Аравии. 1:6 в пользу Алассири - россиянин завоевывает "серебро"!

Итоговое распределение мест категории юниоров до 61 кг:

1gold Мохаммеда Алассири  Саудовская Аравия
2sivler Эрнест Шарафутдинов  Россия
3bronze Фахик Весели  Македония
3bronze Шота Учихо  Япония

Мужское кумитэ среди юниоров до 68 кг

Здесь отметим старания двоих российских спортсменов: Попов Иван остался в шаге от "бронзового финала", а вот Никита Федоров в такой финал успешной вышел и завоевал награду! Рассказываем подробнее...

Попов выступал в первом пуле, в котором успешно дошел до четвертьфинала - победы 2:0 над боснийцем Аврамовичем, 3:0 над итальянцем Ингенито, 0:0 над канадцем Берретой и  3:1 над французом Ламотте. В 1/4 финала Иван уступил спортсмену из Черногории Бояну Босковичу - 0:1. В "утешиловке", к сожалению, россиянин был слабее Мохаммеда Альмальки из Саудовской Аравии - 0:3. Как итог - у Ивана Попова седьмое место.

Федоров же бился в пуле №4. После победы над Акакием Гвелесиани из Украины (3:0) Никита оказался слабее будущего финалиста - Юнесса Салми из Франции (0:1). Россиянин получил путевку в утешительный раунд - и использовал ее очень эффективно: победы 5:2 над беларусом Озявчиковым, 1:0 над австрийцем Коватщевым, 4:1 над турком Аккуртом и 0:0 над чехом Матейкой. Как итог - у Никиты Федорова "бронза"!

Итоговое распределение мест категории юниоров до 68 кг:

1gold Божан Боскович  Черногория
2sivler Юнесс Салми  Франция
3bronze Котара Накамура  Япония
3bronze Никита Федоров  Россия
5 Мохаммед Альмальки  Саудовская Аравия
5 Ян Матейко   Чехия
7 Иван Попов  Россия
7 Эрен Аккурт  Турция

Мужское кумитэ среди юниоров до 76 кг

Максим Гайворонский вышел в финал юниорского кумитэ до 76 кг. На пути к цели россиянин победил словака Гаму, венгра Капдебо, казаха Кабланбека, бразильца Симоеша Ферейру, японца Сакияму и иранца Каземи - 8:0, 2:1, 1:0, 1:0, 4:0 и 3:0 соответственно. В финале Максим сразился с Ади Гюриком из Словакии и, к сожалению, уступил - 1:3. Очередное "серебро" для фанатов российского каратэ!

Итоговое распределение мест категории юниоров до 76 кг:

1gold Ади Гюрик  Словакия
2sivler Максим Гавйворонский  Россия
3bronze Набиль Эх-Шааби  Марокко
3bronze Мохаммад Реза Каземи  Иран

Мужское кумитэ среди юниоров свыше 76 кг

В кумитэ среди юниоров свыше 76 кг у россии были сразу 3 участника утешительного раунда, двое из них вышли в "бронзовые финалы" и оба завоевали заветные награды. Рассказываем подробнее.

Михаил Пономаренко в "поединке-привидени" победил Эмре Киванча из США (3:0), после чего уступил будущему финалисту Бьерну Куловуори из Финляндии (2:6). В "утешиловке" Михаил одержал две победы: над англичанином Карром (3:2) и новозеландцем Джефферисом (3:0). Далее Пономаренко в драматичном противостоянии с еще одним российским атлетом - Даниилом Камышовым - уступил 1:2. Итогом для Пономаренко становится седьмое место категории.

Даниил Камышов в своем пуле был хорош и остановился только на стадии 1/4 финала. Победы 2:0, 1:0, 3:1 над немцем Азу, австралийцем Ричардсоном и норвежцем Рыдстремом сменились единственным поражением 0:1 от Бьерна Куловуори. В утешительном раунде, как мы уже говорили, Камышов одолел соотечественника Михаила Пономаренко (2:1), после чего в "бронзовом финале" уверенно взял верх над Игорем Врбаном из Хорватии - 6:0! "Бронза" у Даниила Камышова!

Роберт Авакимов в третьем пуле одолел Каспера Нильсена из Дании (4:0) и Мохаммеда эль Бахри из Марокко, после чего уступил будущему финалисту - турку Ферхату Демиру (1:3). В "утешиловке" Роберт взял верх над боснийцами Недичем (3:2) и Вуковичем (6:0) - и вышел в "бронзовый финал"! 7:0 - с таким счетом Авакимов победил Константиноса Мастрогианниса из Греции. Как итог - у Роберта "бронза"!

Итоговое распределение мест категории юниоров свыше 76 кг:

1gold Бьорн Кулавуори  Финляндия
2sivler Ферхат Демир  Турция
3bronze Даниил Камышов  Россия
3bronze Роберт Авакимов  Россия
5 Игорь Врбан  Хорватия
5 Константинос Мастрогианнис  Греция
7 Михаил Пономаренко   Россия
7 Лука Вукович  Босния и Герцеговина

Женское кумитэ среди юниорок до 48 кг

В данной категории от России выступила одна спортсменка - Галина Фалькина, выбывшая из турнира после первого круга (поражение 0:2 от француженки Ахмед).

Итоговое распределение мест категории юниорок до 48 кг:

1gold Аика Оказаки  Tаиланд
2sivler Ринка Тахата  Япония
3bronze Сальма Оухаммад  Марокко
3bronze Асиа Агус  Италия

Женское кумитэ среди юниорок до 53 кг

В данной категории все россиянки, к сожалению, вылетали после 1-2 боев.

Итоговое распределение мест категории юниорок до 53 кг:

1gold Рури Фуджита  Япония
2sivler Полина Гуренко  Азербайджан
3bronze Вей Ючун  Китай
3bronze Божана Янкович  Сербия

Женское кумитэ среди юниорок до 59 кг

В данной категории у россиянок была одна финалистка и одна спортсменка остановилась в шаге от поединка за "бронзу".

В финал вышла Анна Чернышева. Во втором пуле категории Аня оставила не у дел канадку МакЛин (0:0), спортсменку из Люксембурга Нелтинг (1:0), иранку Хейдариозомчелойи (2:0) и итальянку Манчинелли (6:0). В непростом полуфинальном противостоянии Чернышева победила Ивану Перович из Сербии (2:1), после чего встретилась в финале с японкой Кокоро Сакаджи. К сожалению, японка была сильнее - 0:2. У России еще одно "серебро"!

Была близка к "бронзовому финалу" Виктория Галкина. Вика выступала в третьем пуле, в котором уступила только будущей финалистке - японке Сакаджи (0:1). До этого у Галкиной были победы над австрийкой, швейцаркой, итальянкой и турчанкой - 4:2, 2:0, 1:0 и 5:2 соответственно. Уже в утешительном раунде Галкина уступила хорватке Лауре Фучик (1:3). В итоге - седьмое место категории!

Итоговое распределение мест категории юниорок до 59 кг:

1gold SAKAJI KOKORO   Япония
2sivler Анна Чернышева  Россия
3bronze Ивана Перович  Сербия
3bronze Сильвия Херт  Швейцария
5 Мобина Хейдариозомчелойи  Иран
5 Лаура Фучик  Хорватия
7 Сирия Мачинелли  Италия
7 Виктория Галкина  Россия

Женское кумитэ среди юниорок свыше 59 кг

В данной категории выделим Айшат Абакарову. Россиянка провела в своем пуле лишь 2 боя: победа 2:0 над турчанкой Кайрой Сезгин и поражение 0:1 от будущей финалистки Адрианы Альварез. В "утешиловке" Абакарова также провела два поединка: победа 5:0 над македонкой Симовской и поражение 0:2 от Анны Херт из Швейцарии. 

Итоговое распределение мест категории юниорок свыше 59 кг:

1gold Мичелле Фонсека  Пуэрто-Рико
2sivler Адриана Альварез  Испания
3bronze Марина Сайра  Македония
3bronze Сакура Савашима  Япония
5 Аня Лолич  Босния и Герцеговина
5 Анна Херт  Швейцария
7 Лаурен Салибери  Великобритания
7 Офели Шаваро  Франция
9 Ханки Као  Китай
9 Айшат Абакарова  Россия

Женское ката среди юниорок

В женском юниорском ката на пьедестале сразу две итальянки, завоевавшие "серебро" и "бронзу".

Итоговое распределение мест в ката среди юниорок:

1gold Кейда Чолак  Турция
2sivler Сара Сольдано  Италия
3bronze Ноэми Фуско  Италия
3bronze Фунда Чело  Австрия

Итоговый зачет по странам после двух дней турнира:

Россияне сохранили за собой первую строчку зачета по странам и даже в некоторой мере закрепились на ней.

МестоСтрана Золото Серебро Бронза Итого 
1 Россия  RUS 2 6 4 12
2 Япония  JPN 2 2 3 7
3 Словакия  SVK 2 0 0 2
4 Турция  TUR 1 2 0 3
5 Франция  FRA 1 1 0 2
6 Марокко  MAR 1 0 2 3
7 Черногория  MNE 1 0 1 2
  Швейцария  SUI 1 0 1 2
9 Таиланд  THA 1 0 0 1
  Иордания  JOR 1 0 0 1
  Саудовская Аравия  KSA 1 0 0 1
  Пуэрто-Рико  PUR 1 0 0 1
  Финляндия  FIN 1 0 0 1
14 Италия  ITA 0 2 5 7
15 Испания  ESP 0 1 1 2
16 Словения  SLO 0 1 0 1
  Азербайджан  AZE 0 1 0 1
18 Македония  MKD 0 0 3 3
19 Сербия  SRB 0 0 2 2
20 Иран  IRI 0 0 1 1
  Китай  CHN 0 0 1 1
  Беларусь  BLR 0 0 1 1
  Германия  GER 0 0 1 1
  Румыния  ROU 0 0 1 1
  Косово  KOS 0 0 1 1
  Босния и Герцеговина  BIH 0 0 1 1
  Болгария  BUL 0 0 1 1
  Грузия  GEO 0 0 1 1
  Австрия  AUT 0 0 1 1


Заключительный день соревнований стартует в воскресенье 27 мая в 9:00. Финалы начнутся к 18:00 - мы будем узнавать имена призеров и победителей в оставшихся категориях соревнований: индивидуальное мужское и женское ката среди кадетов, индивидуальное мужское и женское ката среди спортсменов U14, мужское кумитэ U14 до 40, до 45, до 50, до 55 и свыше 55 кг, женское кумитэ U14 до 42, до 47 и свыше 47 кг, а также женское кадетское кумитэ до 47, до 54 и свыше 54 кг. Отчетный материал будет доступен на нашем портале!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: