Семинар Боба Хонибалла в Волгограде

боб

Конец сезона волгоградские спортсмены проводят традиционно в обществе знаменитого мастера Роберта Хонибалла (8 дан), который приезжает в Волгоград для проведения семинаров и экзаменов. Это событие настоящий праздник для всех его участников, всегда оставляющий только положительные эмоции и массу знаний, полученных от опытного британского инструктора по Окинава Годзю-рю Каратэ-до Дзюндокан. Семинар организуют Общероссийская федерация Окинава годзю-рю «Русь» и Волгоградская региональная общественная организация «Федерация каратэ» совместно с Молодежно-подростковым центром Советского района Волгограда и Волгоградским аграрным университетом.

хонибалл

В семинаре приняли участие более 70 адептов годзю-рю. Из Волгограда: руководители Юрий Евтеев (6 дан) – шибуши Дзюндокан в России, Вадим Попов (3 дан) - центр патриотического воспитания и допризывной подготовки подростков и молодежи «Патриот», адептов Волградского государственного университета представлял Вадим Заулошнов (3дан). От волжской ДЮСШ №3 присутствовал Олег Хен (5 дан), из Малоярославца - Вячеслав Филатенко (6 дан), камышинское каратэ представлял Ярослав Полшков (2 дан), Москву - Дмитрий Мороз (4 дан), из Калмыкии прибыл Баатр Эрдняев (1 дан). Кроме того, семинар посетили ближайшие соседи и коллеги из Таджикистана и Узбекистана с главами делегаций - Фазылджоном Ахмедовым (4 дан) Бекзодом Жураевым (2 дан). Наравне со взрослыми опытными бойцами постигали азы Окинавского Годзю-рю и юные спортсмены от 10 лет. О том, как прошел очередной класс Боба Хонибалла в Волгограде с нами поделился один из организаторов мероприятия, Вадим Попов.

боб

Вадим Попов, президент ВРОО «Федерация каратэ»: Итак, с 29 апреля по 1 мая 2018 года в городе-герое Волгограде состоялся международный семинар по Окинавскому годзю-рю каратэ Дзюндокан под руководством Роберта Хонибалла (8 дан). Особенностью данного семинара было то, что в нем принимали юные воспитанники от 10 лет. Их было не много, но они как губка впитывали то, что им рассказывал сенсей.

На семинаре помимо технической отработки, много времени уделялось правильному процессу обучения. Боб – сан показал очень много подводящих комбинаций к различным техникам. Кроме того, были показаны прикладные аспекты того или иного действия.

30 апреля состоялась аттестация на кю и дан. Мастер остался очень доволен уровнем подготовки. Отдельная беседа после аттестации состоялась с Ярославым Полшковым и Алексеем Юшкиным, которые аттестовались на 3 дан. Сенсей обратил внимание на то, что на них возлагается определенная доля ответственности за сохранение традиций и развитие Дзюндокана в России.

Семинар, как всегда, прошел в теплой и дружественной обстановке. Огромную помощь в непосредственном проведении семинар оказал Станислав Николаевич Бризецкий (4 дан) из Крыма. Он взял на себя работу с нашими детьми и провел все великолепно. (Дети в восторге!).

 боб

Благодарим Вадима Попова, президента ВРОО «Федерация каратэ» за интересные комментарии!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: