I Фестиваль демонстрационных программ боевых искусств "Раменское Будо 2018"

айкидо

Когда речь идет о единоборствах, первая ассоциация, которая возникает, это состязание бойцов, дух соперничества, демонстрация силы, но это также и боевое искусство, которое, бесспорно, по-своему красиво, привлекает внимание, завораживает, рождает в человеке желание постичь его. Не случайно многие турниры единоборств открываются именно показательными выступлениями. Они всегда зрелищны, динамичны, производят на зрителей мощный эффект и демонстрируют во всей красе мастерство спортсменов.

Этих и других не менее важных целей попытаются добиться организаторы первого Фестиваля демонстрационных программ боевых искусств в Раменском - «Раменское Будо 2018», Детская школа Айкидо «Ten Yu Kai» и главный идейный вдохновитель Фестиваля Юрий  Тен (3 дан айкидо Айкикай), который с удовольствием поделился с нами деталями предстоящего мероприятия.

 айкидо

Karate.ru: Юрий, как возникла идея проведения подобного Фестиваля? 

Юрий  Тен: У меня большой опыт участия в подобных фестивалях, и я всегда видел, как горят глаза у детей, которые участвуют в показательных выступлениях, но, как правило, подобные мероприятия проходят в крупных городах и чаще в Москве. У меня появилась идея создать и провести фестиваль в своём городе Раменское, рядом с домом, у нас достаточное количество секций и стилей боевых искусств, и, почему бы нам не объединиться и не устроить праздник в своём городе?

Karate.ru: Какой вы ставите его главную цель? 

Юрий  Тен: В основном участники Фестиваля - это дети, поэтому основная цель - дать возможность участникам почувствовать атмосферу, дух фестиваля, свою значимость и то, что они занимаются правильным делом. И, конечно, пусть родители порадуются успехам своих детей. 

Karate.ru: Что планируется в программе фестиваля? 

Юрий  Тен: В программе будут демонстрационные выступления различных направлений и стилей боевых искусств. Задача показать отличительные моменты и красоту каждого вида боевого искусства, таких как: карате, дзюдо, таеквон-до, самбо, крав-мага и айкидо.

Karate.ru: Кого вы приглашаете для участия?

Юрий  Тен: Заявки ещё принимаются, поэтому полный список с точным названием клубов будет известен к старту фестиваля. Фестиваль абсолютно открытый, для участия приглашаются все клубы Раменского района, но это не значит что другие регионы России не могут в нем поучаствовать. Присылайте заявки - мы будем рады!

I Фестиваль пройдет 26 мая 2018 г. в Доме Культуры «Орбита» по адресу Московская Область, г. Раменское, ул. Гурьева, д. 1 А. Начало в 10-00. Заявки принимаются до 19 мая включительно по электронной почте yuraten@tenyukai.ru.

Благодарим организатора Фестиваля и руководителя клуба айкидо «TenYuKai», Юрия Тена за предоставленную информацию.

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: