"Важно почувствовать единение!"

сибирь

Одно из самых масштабных событий в мире отечественных единоборств, уже не первый год собирающее на Алтайской земле сотни участников – Фестиваль и Олимпиада боевых искусств. Фестиваль под названием «Детям планеты – мир без наркотиков» проводится с участием молодежи уже в восьмой раз, три года назад к нему присоединилась Олимпиада «Сибирь - Азия», где соревнуются взрослые спортсмены. Традиционно слет проходит в Барнауле в три дня, за которые на десятках площадок сотни бойцов оттачивают свое мастерство и оспаривают лидерство, каждый в своем разделе боевых искусств. В этом году, команда организаторов во главе с Президентом Федерации Кобудо Алтайского края Александром Суховерховым, гостеприимно встретила и организовала досуг для 3000 спортсменов со всей Сибири, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга. Помимо наших соотечественников на праздник боевых искусств прибыли делегации ближайших к нам соседей из Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Узбекистана и Туркменистана, ДНР и друзья из Китая. В будущем планируется еще большее расширение географических границ  - ожидается, что следующий Фестиваль и Олимпиаду посетят, в том числе, японские и австралийские коллеги по цеху.

сибирь

Помимо беспрецедентного количества участников и соответствующего размаха слета, мероприятия отличаются весьма разносторонним наполнением. Так, здесь представлены школы наиболее популярных направлений единоборств, поклонники которых только у нас в стране исчисляются тысячами человек: киокусинкай, косики каратэ, тхэквондо, кикбоксинг, рукопашный бой, кудо, джиу-джитсу, кунг-фу, панкратион и другие. В каждой дисциплине были организованы показательные и соревновательные выступления. Каждая отличалась своей неповторимой атмосферой, так что зрители могли подобрать действо по своему вкусу.

сибирь

Однако, отдельно стоит отметить, настоящий ажиотаж, возникший вокруг так называемой клетки. Это не привычное татами – это восьмиугольник, ограниченный железной сеткой, в котором происходили по-настоящему реальные и зрелищные поединки по профессиональному панкратиону. Жесткие противостояния бойцов здесь нередко заканчиваются нокаутами и тяжелыми травмами, именно поэтому в клетку допускают только настоящих профессионалов, умеющих постоять за себя.  

Президент Федерации Кобудо Алтайского края Александр Суховерхов: Получился огромный праздник, который прошёл «на отлично» благодаря руководителям региональных федераций. Именно они отвечали за проведение соревнований на каждой из десяти площадок. Каждый день мы устраивали торжественное открытие, поскольку далеко не все дисциплины проводились в первый день Фестиваля, а для ребятишек важно почувствовать единение, услышать гимн России.

сибирь

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: