Апрельские семинары Дитера Флиндта

флиндт

Дитер Флиндт известный немецкий мастер традиционного каратэ (8 дан), являющийся также президентом Ассоциации Шотокан-каратэ Германии недавно приезжал с рабочим визитом в Россию. Нужно сказать, что Сенсей частый гость у российских каратэков, Флиндт каждый год на протяжении более 20 лет приезжает сюда, чтобы проводить семинары и принимать квалификационные экзамены у своих коллег. Апрельские семинары этого года прошли в Стерлитамаке и Санкт-Петербурге с 20 по 22 апреля включительно. В Башкирии мастер провел два дня, насыщенных на тренировки, в которых приняло участие более 300 спортсменов из восьми регионов. После чего Флиндт отправился в Северную столицу России, где провел мастер класс для 150 представителей различных организаций каратэ из Санкт-Петербурга и Ленобласти.

флиндт

Николай Кулигин, Федерация спортивного каратэ Санкт-Петербурга: Дитер Флиндт с удовлетворением отметил возрастание интереса к боевым искусствам и высокий уровень подготовки спортсменов, в целом соответствующий международным стандартам, а также заметную положительную динамику, как в подготовке спортсменов, так и в тренерской работе. Это относится и к Стерлитамаку, где семинар проводился четыре года назад, так и к Санкт-Петербургу, где Д. Флиндт проводит свои ежегодные семинары, начиная с 1992 года.

Нужно сказать, проведение мастер-классов было не единственной задачей, поставленной перед мастером. В рамках поездки необходимо было решить ряд вопросов, касательно предстоящего IX Чемпионата мира по Шотокан-каратэ (JSKA), который пройдет в Санкт-Петербурге в сентябре этого года. Детали обсуждались на совместной встрече Дитера Флиндта – главы JSKA, которому также предстоит быть Главным судьей соревнований,  с президентом Международной лиги боевых искусств Михаилом Кузминым и Президентом Ассоциации Шотокан-карате России Александром Дранником.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: