Пятичасовая тренировка по Кудо с Юрием Пановым

панов

Юрий Панов блестящий спортсмен, многократный Чемпион России по Кудо, в том числе имеющий титулы Чемпиона мира и носитель почетного звания – Заслуженный мастер спорта по Кудо, сегодня делится своим опытом с подрастающим поколением кудоистов как в стенах своего клуба «Титан» в Москве, так и по приглашению коллег из других регионов России.

В середине апреля мастер побывал в Санкт-Петербурге, где провел пятичасовую тренировку для местных спортсменов, воспитанников клуба «Фанат». По словам участников мастер-класса: «семинар пролетел в одно мгновение и с полной отдачей». С помощью опытного тренера, рассмотрев большой спектр техник, ударных комбинаций, приемов и контрприемов в борьбе, спортсмены получили большой объем для самостоятельной отработки и мощный энергетический заряд. Сам сенсей был не менее удовлетворен проведенной тренировкой и поделился с нами впечатлениями от поездки.

панов

Юрий Панов: Это был мой третий приезд в Санкт-Петербург в роли ведущего семинара. Первый раз мы приезжали сюда довольно давно вместе с президентом Федерации Кудо России – Романом Михайловичем Анашкиным, для совместного проведения большого семинара для всех кудоистов Питера. Позднее я приезжал повторно уже для самостоятельного мастер-класса по приглашению руководителя клуба «Фанат» Василия Глебова, и на этот раз снова. Было очень много ребят - тех, кто уже был у меня на семинаре, и они с удовольствием пришли снова, были и новые ребята. Особое внимание спортсменов я хотел обратить на отработку правильного поведения в очень плотном поединке, когда идет обмен ударами: чтобы, с одной стороны, попадать самому и, в то же время, грамотно защищаться. Кроме того, я показал свои рабочие любимые «фишки» в борьбе в партере. Я не стремлюсь показать много, но то, что реально работает, что я сам обычно отрабатываю в поединке. В ходе тренировки, которая длилась в течение пяти часов без перерыва,  я давал достаточно тяжелые техники, которые далеко не с первого раза получаются у спортсменов, здесь ребята все схватывали «на лету», что говорит об очень высоком уровне подготовки спортсменов. Мне очень понравилась рабочая атмосфера – очень дружеская и уважительная. Ребята были заряжены позитивом и, не смотря на усталость, остались очень довольны тренировкой, в конце все подходили и фотографировались на память. Было видно, что ребята рады, что я к ним приехал.

В ближайшее время новых семинаров не планирую, поскольку все силы брошены на подготовку предстоящих сборов. Первые из них – это отборочные сборы, в которых примут участие четыре претендента на участие в Чемпионате мира в Японии в ноябре, из которых по итогам будут выбраны двое спортсменов, представляющих Россию. Сразу после этих сборов предстоит в течение 20 дней проводить тренировочный лагерь в Сочи для детей (около 50 человек), а затем еще смена для взрослых спортсменов. Соответственно в ближайшее время своим опытом я буду делиться там.

Благодарим Юрия Панова за интересные комментарии!

 

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: