Илия Йорга: «Важно знать корни, тогда освоение искусства каратэ-до будет полным»

йорга

Как уже сообщалось чуть ранее, на днях в Набережных Челнах были подведены итоги ежегодного Всероссийского турнира по Фудокан каратэ «Fudo-Cup-2018». Об истории турнира и принципах его проведения, которые соответствуют самым высоким стандартам, о правилах, участниках и о многом другом нам рассказал один из главных организаторов соревнований – руководитель СК «Заншин» Виталий Скворцов. От него мы также узнали, что проведение практически каждого турнира не обходится без отца-основателя стиля Фудокан – Илии Йорга (10 дан).

Виталий Скворцов: Сэнсей Илия Йорга является традиционным гостем нашего Турнира и всегда отзывается высоко об уровне проведения «Fudo-Cup». После проведения Чемпионата Европы, на подготовку которого ушло около года, именно он сказал, что именно такой уровень организации является «стандартом», к которому всем надо стремиться!

йорга

йорга

Однако, Сэнсей Йорга приезжает не только с тем, чтобы контролировать, одна из его главных задач – делиться опытом и новыми наработками с последователями стиля, разработчиком которого он является. Уже не первый год Илия Йорга приезжает в Россию, и за это время сотни спортсменов смогли пройти тренировки под началом знаменитого мастера, чья манера преподавания кардинально отличается, например, от занятий его японских коллег. Кроме прочего, являясь доктором медицинских наук и специалистом клинической физиологии, биомеханики и спортивной медицины, мастер строит свои занятия, в том числе, исходя из этих принципов. Он не только очень подробно и весьма доходчиво рассказывает и показывает каждый элемент, каждый прием, он учит, как отрабатывать их без вреда для здоровья. И, разумеется, Сэнсей Йорга всегда опирается на основополагающие принципы каратэ, подчеркивая, что «важно знать корни, тогда освоение искусства каратэ-до будет полным».

йорга

Виталий Скворцов: Это уже 12-й по счету мастер-класс Сэнсея Илии Йорга в Набережных Челнах и 15-й по счёту его визит к нам (он приезжал с инспекцией во время подготовки континентального турнира). Семинар, как правило, мы организуем для своих воспитанников с 6 лет и старше. Обычное количество участников более 100 человек. Таким образом, мы заботимся и работаем над ростом мастерства наших учеников, которые имеют возможность получить информацию, что называется,  из «первых уст», из первоисточника! Мастер очень доходчиво доводит до слушателей все детали и нюансы технической стороны, плюс он накопил большой опыт работы со своими учениками из России, очень хорошо умеет донести это и до «младшей лиги»! В своих «монологах» он не забывает на фоне технического и прикладного аспекта, довести до детей такие важные доктрины как уважение, воспитанность, трудолюбие, стремление и побуждение  к образованности и знаниям. Такие приезды и семинары очень хорошо (что проверено годами наблюдений!) подстёгивают детей к занятиям каратэ, мотивируя их на долгий срок успешных тренировок и выступлений!

йорга

Мы благодарим Виталия Скворцова за предоставленную информацию!

Фотографии предоставлены Радиком Габдрахмановым

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: