Все о каратэ 
и единоборствах


Дзюдо:

  Хасан Халмурзаев и Муса Могушков завоевали медали Гран-при Марокко. Итоги второго дня Agadir Grand Prix 2018

гран-при Марокко (Агадир) по дзюдо 2018 Муса Могушков Хасан Халмурзаев дзюдо день 2

10 марта в Марокко прошел второй день соревнований престижного турнира по дзюдо, очередного этапа IJF World Judo Tour - Гран-при Агадира 2018. По итогам субботних соревнований определились победители и призеры в 4 категориях: мужчины до 71 и до 81 кг; женщины до 63 и до 70 кг. После вчерашнего успеха Ирины Долговой, завоевавшей первое "золото" россиян на турнире, второй день принес "серебро" Мусы Могушкова и "бронзу" Хасана Халмурзаева. Предлагаем рассмотреть турнирные пути отличившихся российских дзюдоистов.

Муса Могушков завоевал "серебро" Гран-при Агадира (категория до 73 кг). Как это было

Могушков начал соревнования со второго круга, в котором встретился с Тимо Аллеманном из Швейцарии - победа 10:0. После, в 1/4 финала, Муса был сильнее португальца Нуно Сарайвы - 10:0. Смотрим видео:

Полуфинал свел на татами Могушкова и украинца Дмитро Канивца. Победа россиянина 1:0. Смотрим видео:

В финале россиянин, к сожалению, уступил турку Билялу Чилоглу - 0:1. Смотрим видео:

Хасан Халмурзаев завоевал "бронзу" Гран-при Агадира (категория до 81 кг). Как это было

Халмурзаев стартовал со второго круга, в котором ему противостоял Хатим Доуккали из Марокко. 10:0 в пользу россиянина. Смотрим видео:

Третий круг - стадия 1/4 финала - получился неожиданным и почти сенсационным. Один из главных фаворитов турнира Хасан Халмурзаев уступил турку Ведату Албайраку - 0:1. Смотрим видео:

В "утешиловке" россиянин несколько реабилитировался в глазах фанатов, одержав победу над Рубеном Мартином из США. 10:0 в пользу Халмурзаева. Смотрим видео:

В "бронзовом финале" Хасан противостоял Доминику Ресселу из Германии. Победа 10:0 приносит действующему олимпийскому Чемпиону "бронзу"! Смотрим видео:

Медали Могушкова и Халмурзаева позволили команде из России закрепиться на промежуточном четвертом месте общекомандного зачета по странам:

Гран-при Агадира по дзюдо 2018 Марокко итоги второго дня соревнований

Третий день соревнований назовет победителей в оставшихся 5 категориях: женщины до 78 и свыше 78 кг; мужчины до 90, до 100 и свыше 100 кг. Следите за новостями из Марокко вместе с нами - прямая трансляция от 11 марта будет доступна завтра утром.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: